Любовь Кирилюк
10 апреля 2022 15:39

Новые гуманитарные коридоры на 10 апреля из Донецкой, Луганской и Запорожской областей

Торопитесь: на сегодня согласовано 9 «зеленых» коридоров

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Новые гуманитарные коридоры на 10 апреля из Донецкой, Луганской и Запорожской областей

10 апреля Украина согласовала 9 гуманитарных коридоров. Об этом сообщает вице-премьер по реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук. Граждане по-прежнему выезжают из Мариуполя и других горячих точек Донецкой, Луганской и Запорожской областей.

Подробнее о сегодняшних маршрутах:

  • Мариуполь – Запорожье (на собственном транспорте);
  • Бердянск – Запорожье;
  • Энергодар – Запорожье (место сбора автомобилей объявят местные власти);
  • Токмак - Запорожье (ул. Шевченко, 5);
  • Северодонецк - Бахмут (пр-т Химиков, 28);
  • Лисичанск – Бахмут (РТИ, 40 лет Победы, ул. Сосюры, 324);
  • Попасная – Бахмут (ул. Первомайская, 42);
  • село Горское – Бахмут (ул. Гагарина, 13);
  • Рубежное - Бахмут

Также появилась информация о результатах вчерашней эвакуации. По словам Верещук, 9 апреля вывезли 4 532 человека. 3 425 граждан, среди которых было 192 мариупольца, успешно добрались до Запорожья. Эвакуационные автобусы не смогли подъехать к Бердянску, Токмаку и Энергодару - сегодня предпримут вторую попытку. Из городов Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Кременная и Попасная Луганской области удалось забрать 578 человек.

Тем, кто хочет уехать из Украины в более безопасное место, Канада собирается организовать несколько чартерных рейсов из Европы в Северную Америку. Инициативу предложили в рамках благотворительного проекта Stand Up For Ukraine.

"Мы продолжаем искать пути поддержки украинцев, которые хотят приехать в Канаду, но для этого нуждаются в финансовой помощи. Мы используем отношения с коммерческими авиаперевозчиками, чтобы организовать в ближайшие недели несколько чартерных рейсов, а также обеспечим тем украинцам, которые в этом нуждаются, до двух недель проживания в отеле по прилету", - заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает "Укринформ". 

Ранее мы сообщали, что украинцам без загранпаспортов и номеров PESEL разрешат бесплатно пользоваться польскими поездами.  

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх