Диана Хован
30 июля 2021 15:49

"Новую почту" хотят взорвать? В Киеве и Одессе рванули почтоматы, компания вводит новые правила. Фото

Подозреваемого уже задержали

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Новую почту хотят взорвать? В Киеве и Одессе рванули почтоматы, компания вводит новые правила. Фото

Вчера, 29 июля, в Киеве и Одессе произошли, мягко говоря, неприятные инциденты, связанные с «Новой почтой» - взорвались почтоматы, сообщают в полиции.

В столице случай произошел в Оболонском районе, в ТЦ «Дрим Таун». На место событий сразу же приехали взрывотехники и следователи. В полиции рассказали, что в почтомате сдетонировало самодельное устройство на основе пиротехнических изделий. К счастью, никто не пострадал.

Новую почту хотят взорвать? В Киеве и Одессе рванули почтоматы, компания вводит новые правила. Фото - фото 1

Фото: Нацполиция

Новую почту хотят взорвать? В Киеве и Одессе рванули почтоматы, компания вводит новые правила. Фото - фото 2

Фото: Нацполиция

Аналогичная ситуация произошла и в Одессе, в почтомате под супермаркетом. Работники «Новой почты» сразу обратились в полицию о повреждении имущества. В результате взрыва были разрушены дверцы ячейки. По данным экспертов, там также сорвалось самодельное устройство. Согласно данным, оно состояло из электротаймера, аккумуляторной батареи, петарды, бумаги и полиэтилена.

Новую почту хотят взорвать? В Киеве и Одессе рванули почтоматы, компания вводит новые правила. Фото - фото 3

Фото: Думская

Правоохранители уже открыли уголовные производства по обоим случаям – по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества взрывом. Если же полиция найдет злоумышленников, то им грозит от трех до десяти лет тюрьмы.

Позже в прокуратуре заявили, что полиция все же задержала подозреваемого в подрыве почтоматов. Задержание произошло вечером 29 июля в Черновцах. Им оказался 32-летний уроженец Крыма.

По месту жительства правоохранители провели обыски и обнаружили там детали сделанного вручную взрывного устройства, пакеты с порошкообразной жидкостью, похожей на взрывчатку, средство для заглушки GSM сигналу, товарные накладные «Новой почты», а также черновые записи. У подозреваемого тоже нашли паспорта гражданина Украины и России. Мужчину уже доставили в Киев для проведения следственных действий.

Комментарий «Новой почты»

Руководство компании сразу же отреагировало на инцидент. Там заявили, что теперь будут усиленно проверять посылки. «Новая почта» подчеркнула, что способствует расследованию. По словам руководства, инцидент является "тревожным сигналом настроений в обществе".

Теперь же компания планирует разместить на всех терминалах и депо рентгенотелевизионные установки для проверки посылок и грузов.

Более того, руководство хочет сотрудничать с профессиональными кинологическими службами в каждом уголке Украины. Это нужно для того, чтобы выявлять подозрительные товары.

Также внедряется процесс полной идентификации клиентов для предотвращения ситуации отправки подозрительных посылок через подставных или несуществующих людей.

- Мы понимаем нашу роль в обществе и делаем все, что от нас зависит, для создания безопасного пространства. К сожалению, преступники есть везде. Борьба с ними - наше дело вместе, - говорят в компании.

Ранее Госпродпотребслужба оштрафовала "Новую почту" на целых 325 млн грн, однако компания платить не будет из-за связей.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх