Дарина Лисюченко
26 февраля 2022 14:10

Новости экономики: поступления в бюджет и актуальная ситуация с выплатой пенсий украинцам

Министерство финансов Украины перевыполнило месячный план по доходам бюджета на 23,7% с начала месяца.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Новости экономики: поступления в бюджет и актуальная ситуация с выплатой пенсий украинцам

Несмотря на вторжение РФ в Украину, поступления в государственный бюджет Украины с начала февраля составляют 97,4 млрд грн, или 123,7%, сообщает Минфин.

«Министерство финансов продолжает выполнять свои функции и всячески поддерживает Вооруженные силы Украины. По оперативным данным Государственной казначейской службы, в общий фонд государственного бюджета с начала февраля 2022 года поступило 97,4 млрд грн», — говорится в сообщении Министерства финансов Украины.

В то же время пенсионный фонд обеспечивает своевременную выплату пенсий во время военного положения. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

«Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что в условиях военного положения финансирование пенсий за февраль 2022 года произошло своевременно и в полном объеме. Пенсии, выплачиваемые через счета в банках, зачислены на счета получателей до 25 февраля в соответствии с графиком финансирования», – говорится в уведомлении министерства.

Пенсионный фонд перечислил в полном объеме средства на выплату пенсий, выплату и доставку которых по месту фактического проживания получателей осуществляет «Укрпочта». «При этом период такой доставки продлен до 28 февраля 2022 года из-за опасности для работы почтальонов», – отмечают в ведомстве.

Также сообщается, что потребителям не будут отключать электроэнергию за долги. Об этом заявили в Министерстве энергетики Украины.

«Министерство энергетики проводит регулярные мониторинговые совещания онлайн с предприятиями отрасли, чтобы обеспечить стабильность работы энергосистемы. Также министр энергетики довел до сведения руководства компаний операторов систем распределения информацию о возможности отключения никаких категорий потребителей от энергоснабжения - ни бытовых потребителей, ни предприятий государственной и коммунальной собственности, ни бизнеса - на время действия военного состояния», -  говорится в сообщении Министерства энергетики Украины.

Также сообщается, что зарплаты военнослужащих ВСУ с 1 марта 2022 г. вырастут на 30%. Об этом сообщается на странице Минобороны в Facebook. Отмечается, что всем военным, кто еще не получил повышение в этом году, будет повышение зарплаты на 30%. В частности, предусмотрено установление ежемесячной премии, увеличение надбавки за особенности прохождения военной службы. Если увеличение денежного обеспечения после учета всех доплат все же будет меньше 30%, командиры обязаны увеличить размер ежемесячной премии до достижения указанного показателя роста.

Известно, что Украина выпустит военные облигации на 400 млрд грн. Об этом на брифинге в Офисе президента заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. Он подчеркнул, что наша экономика переориентируется на формат работы «все для экономики, все для фронта». «Правительство приняло решение осуществить государственные внутренние заимствования в объеме до 400 млрд грн путем поэтапного выпуска военных облигаций», — сообщил Шмыгаль.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх