Любовь Кирилюк
16 апреля 2022 13:45

Новость о том, что Путин приказал уничтожить группировку спутников Starlink, оказалась фейком

Ложную информацию запустил сайт-двойник «Единой России»

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Новость о том, что Путин приказал уничтожить группировку спутников Starlink, оказалась фейком

Сегодня утром по СМИ и соцсетям разошлась новость о том, что президент России Владимир Путин отдал приказ уничтожить группировку спутников Starlink Илона Маска. Однако позже выяснилось, что это - фейк. Его опубликовали на сайте-двойнике правящей партии РФ "Единая Россия".

В липовом сообщении говорилось, что российские воздушно-космические силы получили задачу ликвидировать спутники Starlink компании SpaceX, поскольку именно с их помощью шло "наведение и корректировка огня по флагману черноморского флота — ракетному крейсеру "Москва". Это заявление якобы поступило от заместителя председателя Совета Безопасности и руководители "Единой России" Дмитрия Медведева.

Сейчас ложная информация удалена. За ее распространение извинился телеграм-канал Baza.

"Редакция «Базы» приносит свои извинения читателям за текст про якобы отданный приказ об уничтожении группировки Starlink. Эта новость была опубликована на «зеркале» сайта «Единой России». И не является достоверной. Пост удалён", - говорится в их недавней публикации.

А пока интернет-порталы активно стирают и переписывают новость про Starlink, ситуацию прокомментировал и сам Медведев. Он поблагодарил распространителей фейка за удачную идею и заявил, что подумает над уничтожением спутников.

"Фейки создают альтернативную Вселенную. Особенно приятно, что за порцию fake news про «ЕР» платят прямо из Госдепа. По поводу уничтожения спутников Starlink – идея свежая, спасибо. Исполнять пока рано, но если есть такая просьба – рассмотрим", - пишет политик.

Напомним, что 14 апреля Россия потеряла крейсер "Москва". Военное судно затонуло вследствие удара ракетами «Нептун» со стороны ВСУ. Как отмечают эксперты, гибель уникального корабля затруднит продвижение России по морю и замедлит получение полного контроля над южным побережьем Украины. Однако это вряд ли помешает продолжению военной кампании РФ против Украины.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх