Захар Подкидышев
05 января 2021 14:12

Новогоднее поздравление Зеленского больше всего не понравилось избирателям Шария, ОПЗЖ, Порошенко и «Свободы» — результаты соцопроса

Политические силы-антагонисты были едины в своем мнении

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Новогоднее поздравление Зеленского больше всего не понравилось избирателям Шария, ОПЗЖ, Порошенко и «Свободы» — результаты соцопроса

Новогоднее поздравление президента Украины Владимира Зеленского больше всего не понравилось избирателям Партии Шария, ОПЗЖ, «Европейской солидарности» Порошенко и партии «Свобода».

Такие данные обнародовала социологическая группа «Рейтинг» по результатам своего опроса общественного мнения.

Напомним, что в съемках новогоднего поздравления Зеленского принимали участие дети, к которым он по сценарию рассказывал о своих успехах.

Ролик вызвал неоднозначную реакцию в обществе, что подтверждается цифрами.

Так, согласно, опросу «Рейтинга» позитивно новогоднее поздравление президента оценили только 43% опрошенных, 35% - отнеслись нейтрально, 21% -негативно, 1% респондентов затруднился ответить.

Интересно также, как отреагировали на общение Зеленского с детьми избиратели различных партий. Больше всего такой ход не понравился поклонникам Партии Шария — 52%, ОПЗЖ — 40% , Европейской Солидарности — 37% и «Свободы» — 33%

Такие цифры в определенной мере подтверждают тенденции последних месяцев о том, что Зеленский стремительно теряет поддержку жителей Запада и Юго-Востока Украины.

При этом, Зеленский остается лидером потенциальной президентской гонки.  За него готовы проголосовать 26,2% избирателей. Во второй тур ним выходит Юрий Бойко — 16,2%. У Петра Порошенко 13,3%, у Юлии Тимошенко 10,5%.

Что касается парламентских выборов, то в Раду, согласно опросу, проходят шесть партий: «Слуга народа» — 21,6%, ОПЗЖ — 17,4%, «Европейская солидарность» — 14,5%, «Батькивщина» — 10,9%, «Украинская стратегия Гройсмана» — 5,7%, Радикальная партия — 5,6%.

В этом списке откровенно удивляет присутствие партии Гройсмана и Радикальной партии Ляшко, ведь на протяжении предыдущего года по результатам различных соцопросов они и близко не приближались к преодолению проходного барьера в Верховную Раду.

Напомним, «Европейская солидарность» заявила, что Зеленский является «заказчиком» травли экс-президента Украины.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх