Никита Трачук
06 декабря 2021 14:30

Новая "Холодная война" в разгаре?

Украина же — в эпицентре этого противостояния.

Даниил Богатырёв
Время для чтения

Минут на чтение:

2

Новая Холодная война в разгаре?

На наших глазах во всём мире разворачивается очередной эпизод "новой Холодной войны", а весь восточноевропейский регион становится зоной геополитической напряжённости. Такое мнение высказал у себя в Telegram-канале политолог УИП Даниил Богатырёв.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Геополитическое противостояние между Соединёнными Штатами и их союзниками с одной стороны и Российской Федерацией и её союзниками – с другой, не только не утихает на фоне российско-американских переговоров и подготовки к завтрашней видеоконференции Байдена с Путиным, но и нарастает. За прошедшую неделю, его свидетельствами стали отказ НАТО от предложений российской стороны договориться о гарантиях нерасширения блока на Восток и заявления президента Беларуси Александра Лукашенко о готовности разместить в своей стране российское ядерное оружие в случае если американское ядерное оружие будет размещено в Польше.

Восточная Европа, вполне закономерно, становится зоной максимальной военно-политической напряжённости, "железных занавесов" и межблокового противостояния.

А помните, как ещё летом многие эксперты с упоением рассказывали о "деэскалации" между США и РФ и о том, что "Байден и Путин договорятся"? Знаете, почему они несли эту дилетантскую чушь? Потому, что основывали свои выводы на отдельных событиях, а не на долгосрочных тенденциях.

Не повторяйте их ошибок.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх