Лера Максимова
07 декабря 2022 12:00

Ночью над Киевской областью летали «Шахеды», Донецк под обстрелами: военные новости на 7 декабря

Секретарь СНБО заявил, что весной ВСУ зайдут в Луганск, Донецк и Севастополь.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Ночью над Киевской областью летали «Шахеды», Донецк под обстрелами: военные новости на 7 декабря

Сегодня идет 287 день войны.

В Киевской области этой ночью воздушная тревога звучала более трех часов. Местные жители слышали звуки иранских «Шахедов», но прилеты не были зафиксированы. Об этом сообщает глава Киевской ОВА Алексей Кулеба в Telegram.

«Киевская область! Более трех часов ночью длилась воздушная тревога. Жители области слышали звуки Шахедов. На территории региона удары и прилеты не зафиксированы», - написал Кулеба. Он также добавил, что энергетики продолжают ликвидацию последствий массированного обстрела 5 декабря. По решению «Укрэнерго» внедрены экстренные отключения.

Что обстреляли?

  • Неподконтрольный Украине Донецк уже несколько дней находится под массированным обстрелом. В результате вчерашнего обстрела Донецка погибли 3 человека, еще 14 – получили ранения.

Ночью над Киевской областью летали «Шахеды», Донецк под обстрелами: военные новости на 7 декабря - фото 1 Ночью над Киевской областью летали «Шахеды», Донецк под обстрелами: военные новости на 7 декабря - фото 2

По словам заместителя министра обороны Украины Анны Маляр, на сегодняшний день эпицентром боевых действий является Донецкая область. «На сегодняшний день эпицентром боевых действий является Донецкая область.. Враг сконцентрировал большинство своих сил именно там. Очевидно, после того, как они были вынуждены покинуть часть Херсона и Харьковщины, это деморализовало российское войско. Они нуждаются в скорых победах. Возможно, оккупанты думают, что Донецкая и Луганская области являются для них простой задачей. Но на моей памяти они уже шестой раз ставят себе задачу выйти на рубежи Донецкой и Луганской области и им не удается это сделать. Безусловно, бои там — сложные и цена обороны очень высока. Надо понимать, что когда мы освобождаем временно оккупированные территории, это победа. Но когда мы стоим крепко и не пропускаем врага – это тоже победа, – подчеркнула заместитель министра обороны. Анна Маляр добавила, что весь мир знает, что Россия преобладает как по количеству вооружения, так и по численности личного состава. Но нашим преимуществом является мотивация, интеллект, профессионализм командования.

  • Видео из местных пабликов — такая ситуация под Бахмутом.
  • По Краматорску был нанесен ракетный удар. Повреждения получили 39 частных домов, учебное заведение и промзона. К счастью, обошлось без пострадавших.

Ночью над Киевской областью летали «Шахеды», Донецк под обстрелами: военные новости на 7 декабря - фото 3 Ночью над Киевской областью летали «Шахеды», Донецк под обстрелами: военные новости на 7 декабря - фото 4 Ночью над Киевской областью летали «Шахеды», Донецк под обстрелами: военные новости на 7 декабря - фото 5 Ночью над Киевской областью летали «Шахеды», Донецк под обстрелами: военные новости на 7 декабря - фото 6 Ночью над Киевской областью летали «Шахеды», Донецк под обстрелами: военные новости на 7 декабря - фото 7

  • Был обстрел Херсонщины. Погибли 2 мирных жителя, еще 1 житель Херсонщины получил ранения.

Ночью над Киевской областью летали «Шахеды», Донецк под обстрелами: военные новости на 7 декабря - фото 8

  • Во время обстрела села Вильча (Волчанская громада, Харьковская область) погибла 43-летняя женщина, ее 50-летний муж с ранением госпитализирован.Из-за артиллерийских обстрелов в городе Купянск частично разрушено здание лицея, выбиты окна. Пострадавших из-за этого обстрела не было.

Ночью над Киевской областью летали «Шахеды», Донецк под обстрелами: военные новости на 7 декабря - фото 9

  • Обстреливали также Днепропетровскую область дронами-камикадзе, тяжелой артиллерией и Ураганами.

Ночью над Киевской областью летали «Шахеды», Донецк под обстрелами: военные новости на 7 декабря - фото 10

  • Также РФ нанесла удары из систем С-300 по двум громадам Запорожской области. В результате обстрелов пострадали три человека.

Ночью над Киевской областью летали «Шахеды», Донецк под обстрелами: военные новости на 7 декабря - фото 11 Ночью над Киевской областью летали «Шахеды», Донецк под обстрелами: военные новости на 7 декабря - фото 12 Ночью над Киевской областью летали «Шахеды», Донецк под обстрелами: военные новости на 7 декабря - фото 13

Весной ВСУ будут в Донецке, Луганске, Севастополе, – Данилов

Вооруженные силы Украины весной обязательно зайдут в Донецк, Луганск и Севастополь. Так считает секретарь СНБО Алексей Данилов. По его словам, зима станет ключевым этапом в борьбе за независимость Украины.

Ранее мы публиковали военные новости на 6 декабря.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх