Захар Подкидышев
13 января 2021 23:41
Рубрики: Мир Новости

Нижняя палата Конгресса США проголосовала за импичмент Дональду Трампу

Теперь слово за Сенатом

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Нижняя палата Конгресса США проголосовала за импичмент Дональду Трампу

Палата представителей Конгресса США проголосовала за объявление импичмента пока еще действующему президенту Дональду Трампу: за  - 231 голос, 197 - против.

Из тех, кто проголосовали «за»  - 10 представителей республиканской партии.

Вся эта история и импичментом может для кого-то показаться абсурдом, ведь конкурент Трампа Джо Байден и так стал президентом. Однако, есть одна особенность: согласно американскому законодательству, в случае удачного завершения процедуры импичмента, Трамп больше не сможет баллотироваться на пост президента США.

Так, что теперь последнее слово остается за Сенатом.

Обсуждение резолюции об импичменте действующего президента Дональда Трампа началось в Палате представителей конгресса США в среду утром. 45-го президента США обвиняют в призывах к насилию. Это уже второй раз, когда Трамп сталкивается с процедурой импичмента.

Для обеспечения порядка и охраны Капитолия были приняты беспрецедентные меры безопасности. По информации The New York Times из-за опасений нападения трампистов, к охране была привлечена Национальная гвардия.

Накануне заседания к зданию Конгресса стягивались колонны военной техники. В сети стали появляться фотографии солдат, которые заполонили Капитолий. Судя по фото, туда привезли весь личный состав, военные спят везде и даже прямо на полу. Такое ощущение, что у них была бессонная ночь в ожидании нападения сторонников Дональда Трампа.

Нижняя палата Конгресса США проголосовала за импичмент Дональду Трампу - фото 1

Во время обсуждения вопроса импичмента, демократы, которые чувствуют себя победителями перешли в наступление.

«Мы знаем, что президент США спровоцировал этот бунт, этот вооруженный мятеж против нашей страны. Он должен уйти. Он представляет собой явную и актуальную угрозу для страны, которую мы все любим», - сказала во время выступления спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Надо сказать, что из-за беспорядков возле здания Конгресса 6 января рейтинг Трампа весьма пострадал. По результатам опроса компании Morning Consult и Politico он упал до 34%, что является минимальным показателем за время пребывания его на посту.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что город прекратит действие всех контрактов с компанией Trump Organization, принадлежащей семье действующего президента США Дональда Трампа. Об этом он сообщил в интервью телеканалу MSNBC.

«Город Нью-Йорк разрывает все контракты с Trump Organization. Если компания или ее руководство занимаются преступной деятельностью, мы имеем право разорвать контракт», – сказал градоначальник Нью-Йорка и добавил, что в данной ситуации мэрия считает преступной деятельностью подстрекательство к мятежу против правительства Соединенных Штатов.

Кроме того, Дональду Трампу пришлось расстаться со своими страницами в соцсетях Twitter, Instagram, Facebook синхронно заблокировали работу аккаунтов президента США.

Напомним, 6 января в здании Конгресса в Вашингтоне проходили дебаты по результатам президентских выборов в США. Однако процесс был прерван из-за массовых беспорядков возле Капитолия.

После выступления пока еще президента Дональда Трампа на акции протеста в столице его сторонники ворвались в Капитолий. Начались жесткие стычки с сотрудниками полиции. Беспорядки длились несколько часов, после чего здание Конгресса снова перешло в руки властей.

В результате беспорядков 4 человека погибли, двое из них в здании Капитолия, более 52 человек были арестованы.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх