Андрей Гриценко
02 июня 2021 18:44

Никто и не сомневался: в России официально подтвердили, что на деньги украинских олигархов и политиков укрепляют свою экономику и помогают ЛДНР

Об этом заявил заместитель руководителя Администрации президента России Дмитрий Козак

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Никто и не сомневался: в России официально подтвердили, что на деньги украинских олигархов и политиков укрепляют свою экономику и помогают ЛДНР

Пока в украинском политикуме и масс-медиа нет другого обращения к России, кроме как "страна-агрессор", целый ряд общественно значимых фигур запросто финансирует бюджет РФ, успешно торгуя с её компаниями и исправно оплачивая все счета.

Такое заявление вряд ли станет открытием для украинских граждан - известная пословица "кому война, а кому мать родна" слишком хорошо известна в нашей стране.

Однако официальное подтверждение этих подозрений от высокого должностного лица России вполне может иметь самый серьёзный эффект.

"Само государство Украина, которая там с 2018 года законом каким-то образом обозначила Россию как агрессора, платит нам деньги. Приближенные к власти граждане, включая до сих пор Порошенко и его группы с неким господином Грановским, Яценюк, Пинчук, Фирташ, Ахметов, Коломойский - все оплачивают продукцию, которая производится в России", - вот что дословно заявил Дмитрий Козак в интервью телеканалу "Россия 24".

Также Замглавы АП РФ заявил, что "по этой логике, то все, кто купил в России товары или услуги, должны сидеть рядом с Виктором Медведчуком. При этом я назвал там фамилии тех, кто покупали в прошлом. Действующие органы государственной власти Украины принимают эти решения, выделяют деньги из бюджета на закупку соответствующих товаров, разрешают приближенным к ним даже предпринимателям крупным покупать в России эти товары, платить сюда деньги".

Любопытно также, что Дмитрий Козак подтвердил: торговля Украины со "страной-агрессором", невзирая на все политические заявления, идёт полным ходом: «Сегодня по объему товарооборота, несмотря на все ограничения, санкции взаимные, которые ввел еще господин Порошенко и добавляет господин Зеленский. Товарооборот составляет у нас $11 млрд, при этом по экспорту из России только в 20 году закупается товаров, услуг на $6,7 млрд». По его словам, есть и импорт с Украины в Россию на почти $4 млрд.

Очевидно, что такие заявления однозначно связаны с кампанией, которую проводит офис президента Украины против Виктора Медведчука, который находится под домашним арестом с 13 мая по весьма политизированным обвинениям.

И с политической точки зрения - это весьма сильный ход России: таким образом "хитрая санкционная политика" Зеленского, которая изначально предполагает произвольное назначение "жертв" и предоставление режима благоприятствования "своим" становится в весьма неудобное положение. Собственно говоря, налицо типичная "растяжка": если вы сказали "А", то после таких откровенных заявлений уже нельзя не сказать "Б".

И в этой ситуации господам из окружения президента Зеленского по логике нужно будет либо применить аналогичные санкции к Ахметову, Коломойскому и другим из "списка Козака" - либо снять их с Медведчука.

Есть, конечно, и третий, наверное, самый любимый путь - объявить слова Козака "провокацией и обманом", которым нельзя доверять.

Однако трудно себе представить, что кто-то в Украине всерьёз в это поверит.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх