Никита Трачук
09 августа 2021 16:26

Никогда такого не было и вот опять: в Украине хотят объявить Януковича в розыск Интерпола

Никак не успокоятся

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Никогда такого не было и вот опять: в Украине хотят объявить Януковича в розыск Интерпола

Экс-президента Украины Виктора Януковича хотят объявить в международный розыск через базу Интерпола. Об этом заявил директор НАБУ Артём Сытник, передаёт «УНН».

Так, по словам главы Национального антикоррупционного бюро, в данный момент украинский суд уже в который раз заочно арестовал беглого президента. Теперь, уверен Сытник, есть все основания ходатайствовать об объявлении Януковича уже в международный розыск по линии Интерпола. При этом он тут же самокритично заявляет, что ещё «большой вопрос», возымеет ли это какой-то успех.

«Заочный арест Януковича был инициирован… Далее будем пробовать объявить в розыск Интерпола, насколько это будет успешно – большой вопрос», - отметил Сытник.

Напомним, что очередной заочный суд над экс-главой государства состоялся в Киеве 2 августа. Мы о нём подробно писали. Януковича обвиняют в целом «букете» серьёзных уголовных преступлений, среди которых есть и государственная измена. Кроме того, обвинение считает его виновным в коррупции, незаконном завладении Межигорьем, организации преступной группировки, расстрелах в Киеве в 2014 году, etc. Кроме того, в международный розыск хотят объявить и его старшего сына Александра Януковича.

Отметим, что четвёртый президент Украины уже пребывал в розыске Интерпола в течение нескольких лет. В 2015 году он был внесён в базу розыска международной полиции по обвинению в незаконном присвоении и растрате имущества, совершённом в особо крупном размере или в составе организованной группировки. Однако уже в том же году Интерпол приостановил расследование, потому что нашёл в нём признаки политического преследования. А в 2017 году беглый президент был официально снят с розыска.

Тем не менее, украинское правосудие, уже получив однажды «щелчок по носу» от своих иностранных коллег, зачем-то снова инициирует розыск убежавшего в Россию главы государства. Скорее всего, Интерпол не захочет вновь расследовать уже расследованное ранее дело, либо по итогу откажется объявлять Януковича в розыск. Это признаёт и сам Сытник. Даже если вдруг каким-то чудом конъюнктура изменится и международная полиция официально потребует у России выдачи беглого президента, то Москва этого не сделает, ведь в российской конституции прописан примат национального законодательства над международным – а с точки зрения правосудия РФ, Янукович ни в чём не виновен. То есть, это заведомо провальное дело.

Для чего же это делается? Очевидно, что это имитация бурной деятельности, а также отвлечение внимания страны и народа от реальных проблем, существующих в государстве.

Ранее мы писали, что Порошенко назвал Зеленского «дремучим Януковичем».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх