Дарина Лисюченко
30 марта 2022 17:30

«Никакого прорыва мы не видим»: в Кремле прокомментировали переговоры Украины и РФ в Турции

Дмитрий Песков сказал, что РФ ни с кем не намерена обсуждать Крым.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Никакого прорыва мы не видим»: в Кремле прокомментировали переговоры Украины и РФ в Турции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вчерашние переговоры делегаций Украины и РФ. По его словам, никакого «прорыва и чего-то многообещающего» эти переговоры не принесли. Об этом сообщают российские СМИ.

По словам Пескова, позитивным является то, что украинская сторона сформулировала конкретные требования, а в остальном якобы Россия «не может констатировать чего-то сильно многообещающего и каких-то прорывов». Он добавил, что «еще предстоит весьма и весьма длительная работа».

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что российская сторона избегает заявлений «по тем субстанциям, которые предметно находятся на столе переговоров» и воздерживается от их публичного обсуждения.

Он не стал комментировать тему стран-гарантов безопасности Украины, посоветовав обратиться за дополнительной информацией по переговорам к главе российской делегации, помощнику президента РФ Владимиру Мединскому, который 30 марта планирует дать дополнительные разъяснения касательно вчерашних переговоров. Песков добавил, что Мединский уже доложил президенту России Владимиру Путину о результатах переговоров в Стамбуле.

Также Песков прокомментировал призывы некоторых людей в РФ «идти до конца в Украине», сравнив Киев со Сталинградом. «Никаких Сталинградов у нас в календаре нет и быть не должно. А, главное, здесь не должно быть каких-то эмоций. Переговорами занимаются профессионалы, нужно им доверять. Позиция российской стороны хорошо известна, она логична, она имеет очень прочную подоснову, и эта позиция не менялась. Продолжаем работать. А эмоции давайте оставим нашим недругам»,  - ответил Песков.

Он также отказался комментировать то, что подписание договора о гарантиях безопасности для Украины будет возможно только после вывода всех подразделений России на позиции, где они находились по состоянию на 23 февраля, отметив, что «переговоры должны идти в тишине». При этом, он сказал, что «Россия не намерена ни с кем обсуждать Крым, в том числе на переговорах с Украиной, поскольку это часть РФ».

«Крым – это часть Российской Федерации, и по нашей конституции мы не можем обсуждать ни с кем судьбы территорий РФ, судьбы российских регионов, это исключено, это записано в нашей конституции. А какие-то нюансы переговоров мы с вами обсуждать, рассказывать не будем», – заявил Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, есть ли варианты достижения договорённостей с Украиной по Крыму.

Ранее мы рассказывали об итогах украинско-российских переговоров в Стамбуле.

Также мы сообщали главные заявления Давида Арахамии в его новом интервью. Он рассказал о гарантиях безопасности для Украины, деоккупации территорий, продолжении войны и переговорах с РФ.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх