Ева Антоненко
14 декабря 2022 08:58

Ни зарегистрироваться, ни восстановить аккаунт: Илон Маск закрыл возможность использовать Twitter с украинским мобильным номером

Маск заявил, что Трампа в соцсети блокировали под давлением, а в США хотят запретить TikTok.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Ни зарегистрироваться, ни восстановить аккаунт: Илон Маск закрыл возможность использовать Twitter с украинским мобильным номером

После того, как Илон Маск приобрел Twitter, он начал вводить в соцсети различные изменения – и одно из них напрямую коснулось украинцев.

13 декабря украинцы обнаружили, что в Twitter невозможно зарегистрироваться, имея украинский мобильный номер, начинающийся на «+380» – кода Украины просто нет в списке номеров при регистрации. При этом возможность зарегистрироваться с российского номера сохранилась.

Ни зарегистрироваться, ни восстановить аккаунт: Илон Маск закрыл возможность использовать Twitter с украинским мобильным номером - фото 1

В редакции Klymenko Time проверили возможность восстановления пароля и использования двухфакторной аутентификации в аккаунте Twitter через отправку кода на украинский мобильный номер в ранее зарегистрированном аккаунте – функции также стали недоступны.

К Маску через Twitter обратились с вопросом, почему такое произошло, но он пока никак не прокомментировал ситуацию.

Ранее бизнесмен заявлял, что подготовил «сюрприз для ботов», после чего компания заблокировала весь трафик около 30 мобильных операторов, и больше всего – в азиатско-тихоокеанском регионе. Через несколько дней большую часть операторов разблокировали и объяснили блокировку якобы проблемами после изменения конфигурации маршрутизации, но украинских номеров это не коснулось. Изначально это делалось для ограничения спама в соцсети. Как видим, в компании решили пойти более простым путем и просто заблокировали мобильных операторов, с которых якобы было больше всего спам-сообщений.

Пользователи соцсети не посчитали произошедшее ошибкой и отметили, что блокировка украинских номеров может быть следствием обиды Маска на украинцев, которые ранее активно критиковали его позицию по поводу войны, более подробно о которой мы рассказывали в материале по ссылке.

Напомним, что Маск также допустил возможность блокировки Twitter в ЕС, если там не будут соблюдать правила модерации контента.

Трамп был заблокирован под давлением

Илон Маск, который после приобретения Twitter уволил значительную часть коллектива соцсети и разбанил множество забаненных там ранее аккаунтов, заявил, что экс-президент США Дональд Трамп правил сообщества не нарушал, а его аккаунт заблокировали «из-за давления».

«Под давлением сотен сотрудников-активистов Twitter деплатформировал Трампа, действующего президента США, хотя там сами признали, что он не нарушал правил», – написал он.

Ни зарегистрироваться, ни восстановить аккаунт: Илон Маск закрыл возможность использовать Twitter с украинским мобильным номером - фото 2

Также Маск анонсировал, что через несколько месяцев в соцсети удалят все синие галочки, обозначающие официальные аккаунты, поскольку способ, каким они были выданы, якобы был «коррумпированным и бессмысленным». До этого Маск заявлял о намерении сделать эту галочку платной для всех, то есть, скорее всего, дело не в коррупции, а в банальном заработке.

А в США могут запретить TikTok

В Конгресс США внесен законопроект о запрете TikTok. По утверждению законодателей, использование этой соцсети угрожает национальной безопасности США, поскольку она якобы уязвима перед давлением китайского правительства.

Инициаторы законопроекта считают, что через эту соцсеть правительства других стран могут наблюдать за американцами, собирать важные сведения и распространять пропаганду. На данный момент TikTok использует примерно 2/3 американских подростков.

Ранее в нескольких американских штатах (Юта, Техас, Южная Дакота, Мэриленд) было издано постановление о запрете TikTok на государственных устройствах. Официальный представитель TikTok в США Брук Оберветтер заявила, что компания работает над тем, чтобы развеять опасения законодателей.

Напомним, что в 2021 г. нынешний президент США Джо Байден отменил указ Трампа, предусматривающий запрет китайских приложений из соображений национальной безопасности.

Также напомним, что по аналогичным причинам в Украине с мая 2017 г. запрещена российская соцсеть «Вконтакте», которой на момент запрета пользовались 76,1% украинцев.

Также мы писали о том, что Маск судится с украинской компанией «Старлинк» из-за названия, и о том, что Twitter стал для демократов США плацдармом нападения на сторонников Трампа.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх