Юлия Швыткина
01 ноября 2021 13:06

Ни при каких обстоятельствах: почти треть украинцев больше не хочет президента Зеленского

Также наши граждане не особо жалуют и остальных вероятных кандидатов на пост главы государства.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Ни при каких обстоятельствах: почти треть украинцев больше не хочет президента Зеленского

Последний социологический опрос, проведенный Центром Разумкова, говорит о том, что почти половина украинцев далека от политических скандалов, а определяясь со своими предпочтениями к потенциальному президенту, они ориентируются, в первую очередь, на социальные показатели.

И, тем не менее, действующий президент Украины Владимир Зеленский впервые стал лидером антирейтинга кандидатов на пост главы государства в этом опросе.

Отвечая на вопрос "За кого из кандидатов в президенты Украины Вы не проголосуете ни при каких обстоятельствах?", самое большое количество респондентов – 31,9% - назвали именно Владимира Зеленского.

"Среди кандидатов на должность Президента Украины, за которых не будут голосовать ни при каких обстоятельствах, респонденты называли В. Зеленского (31,9%), П. Порошенко (31,6%), В. Медведчука (24,7%), Ю. Бойко (24,0%), О. Ляшко (15,0%), Ю. Тимошенко (13,8%), О. Тягнибока (11,0%). Остальных кандидатов назвали менее 10% опрошенных", — говорится в исследовании.

Также подтверждается и тенденция к понижению электоральной поддержки действующего главы государства. За него на выборах президента Украины готовы отдать голоса всего 18,7% всех опрошенных. За Петра Порошенко не отказались бы проголосовать 12,7% всех респондентов. Далее идут: Юрий Бойко – 6,2%, Дмитрий Разумков – 5,5%, Юлия Тимошенко – 5%. В свою очередь, Гройсман, Смешко, Мураев, Ляшко, Медведчук, Тягнибок и Рудик получили ниже 5%.

Несмотря на то, что относительное большинство опрошенных (40,1%) считают, что нынешняя власть ничем существенно не отличается от предыдущей, если бы проходил второй тур выборов Президента и в него попали Зеленский и Порошенко, то 26,7% среди всех опрошенных ответили, что проголосовали бы за действующего главу государства, а 21,3% — за экс-президента.

Социологи также констатируют, что о скандале Pandora Papers не слышали почти 40% опрошенных. Но подавляющее большинство тех, кто знает об офшорном скандале (80,1%), считают недопустимым, чтобы высшие должностные лица государства и ведущие политики страны владели оффшорными счетами за границей. Только 9,1% опрошенных не видят ничего плохого в такой практике.

Также около половины опрошенных (47,5%) ничего не знают о срыве спецоперации украинских спецслужб по задержанию военных с российской частной армии Вагнера — «Вагнергейт». Что-то слышали об этом, но не знают деталей 36,3% респондентов, и только 14,1% ответили, что достаточно хорошо информированы об этой ситуации.

В общем, тенденции в украинском обществе таковы, что людям "до чертиков" надоела вся политическая элита страны, как уже приевшаяся за последние десятилетия, так и новопришедшая к власти. Но, тем не менее, украинцы снова готовы выбирать, как говорится "из двух зол", потому что другого выбора им не предоставляют.

Ранее Klymenko Time писал, что после офшорного скандала Владимир Зеленский потерял почти треть своего рейтинга.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Лидеры стран ЕС не публично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
РФ получит от продажи нефти и газа даже больше, чем в прошлом году: Россия выигрывает экономическую войну?
Почему нейтралитет — это лучшая идея для Украины и как он поможет остановить войну?
Евросоюзу следует забыть о санкциях: от них больше вреда, чем пользы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх