telegram-канал Klymenko Time
02 декабря 2022 19:46

Ни оружия, ни фактов причастности к ДРГ: что нашли правоохранители во время обысков в храмах УПЦ

В Украинской православной церкви утверждают, что свидетельств антигосударственной деятельности нет, но тем не менее под санкции СНБО попали около десятка священнослужителей.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Ни оружия, ни фактов причастности к ДРГ: что нашли правоохранители во время обысков в храмах УПЦ

Во время обысков в храмах и монастырях Украинской православной церкви не было выявлено никаких свидетельств антигосударственной деятельности. Об этом в комментарии Klymenko Time заявил представитель УПЦ.

«По информации, опубликованной на официальных ресурсах силовых органов, многократные проверки в помещениях, принадлежащих УПЦ, не было выявлено ни оружия, ни ДРГ, ни других свидетельств антигосударственной деятельности со стороны УПЦ. Это еще раз подтверждает, что наша церковь осуществляет свою деятельность исключительно в соответствии с украинским законодательством. После принятия обновленного устава УПЦ в мае этого года, он был направлен на регистрацию в государственные органы, где неоднократно проходил изучение со стороны профессиональных религиоведов. Очевидно, что еще одна его экспертиза не приведет ни к какой сенсации», - сказал наш собеседник.

Отдельно представитель УПЦ прокомментировал возможное отчуждение Киево-Печерской Лавры.

«Именно усилиями монахов Лавры ее уникальные храмы были возрождены после десятилетий запустения. Возврат монастырских храмов монастырю произошел еще после 1988 года. За это время церковь приложила титанические усилия, чтобы Лавра перестала быть огромной руиной», - сказал он.

Тем временем, как пишет «Украинская правда» со ссылкой на источники в окружении Зеленского СНБО ввел санкции против наместника Киево-Печерской Лавры Павла (Лебедя) и экс-нардепа Вадима Новинского. Также по информации издания под санкции попали еще около десятка священнослужителей УПЦ.

Напомним, что Служба безопасности Украины в последнее время начала активно проводить обыски в зданиях УПЦ в разных областях Украины,в том числе с обысками пришли и в Киево-Печерскую Лавру.

А Вчера президент Владимир Зеленский сообщил, что СНБО поручил Кабмину предложить Верховной Раде запретить деятельность Украинской православной церкви в Украине, а также инициировал проверку законности пребывания УПЦ в Киево-Печерской Лавре.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх