Никита Трачук
13 сентября 2021 12:22

Ни дня без зрады: в Украине нашли школьные дневники с Лениным, Сталиным и Тимати

Пёстрая компания собралась.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Ни дня без зрады: в Украине нашли школьные дневники с Лениным, Сталиным и Тимати

Неравнодушные родители украинских детей обнаружили страшную зраду в… обычных школьных дневниках. С их страниц на школьников суровыми глазами взирают Ленин, Сталин и почему-то российский рэпер Тимати. Как он оказался в этой компании – большая загадка. Зраду обнаружили родители, а точнее – женщина по имени Мария Пасельская, у которой ребёнок учится в младших классах. Своими наблюдениями мама поделилась в Twitter.

Так, по имеющимся данным, женщина просто приобрела учебник для младшеклассника на одном из украинских рынков. В них она обнаружила «вражескую пропаганду»: фотографии и описания Ленина и Сталина, а также странички, посвящённые российскому рэперу Тимати и певице Лере Масскве. Это очень не понравилось Пасельской, чем она и поделилась в соцсетях.

«Купила дневник. Сижу в ах*е», - выложив фотографии  в Twitter, лаконично подписала их женщина.

Отметим, что всё это делается для повышения интереса школьников к учёбе. Внизу страниц, в специальных сносках внизу полей для расписания дневника подаются факты и рассказы об исторических личностях или популярных артистов. Такие дневники делают уже много лет: исследования не раз показывали, что таким интерактивным способом детям становится немного интереснее учиться.

Так, в данном дневнике рассказывается, среди прочих, о фигурах Владимира Ленина и Иосифа Сталина. В частности, говорится, что Ленин был выдающимся мыслителем и известным на весь мир революционеров, его называли «вождём мирового пролетариата». Под руководством Ленина был учреждён Советский Союз. Спрашивается, а где здесь, собственно, соврали и что здесь не так? Или современные украинские дети в принципе не должны знать, кто такой Ленин – тогда как его знает весь мир?

Помимо российского революционера, есть также небольшая сноска о Сталине. Что характерно, написана она в «патриотических» коннотациях: говорится лишь то, что Сталин был кровавым диктатором и тираном, который устроил украинцам Голодомор. То есть, высказывается абсолютно «рукопожатная» с точки зрения современной украинской идеологической парадигмы версия. Тем не менее, сам факт упоминания Сталина, даже в таком ключе, не понравился Пасельской.

Отдельная зрада – рассказы о звёздах российского шоу-бизнеса. Так, о Тимати говорят, что это человек, который сам добился успеха и был очень целеустремлённым, сумев сделать самого себя. Рассказывается и про популярную в прошлом певицу Леру Масскву, о её творческом пути и карьерном росте.

Ждём в ближайшее время официальных извинений от типографии и изъятия всего тиража дневников?

Ранее мы рассказывали, как в итальянском учебнике Украину развали российским регионом.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх