18:29

Незаконная аренда в Борисполе: НАБУ сообщило о подозрении экс-главе аэропорта

Его деятельность привела к серьезным убыткам

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Прокуроры САП и детективы НАБУ сообщили о подозрении бывшему руководителю госпредприятия «Международный аэропорт Борисполь» и начальнику службы арендных отношений о злоупотреблении служебным положением, которые привели к убыткам в размере 16,5 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«На протяжении 2014-2019 годов высшие руководители госпредприятия передавали в аренду помещения коммерческим структурам, не имея на то права», — говорится в сообщении.

Имущество принадлежало министерству инфраструктуры, и передавать его в аренду имел право только Фонд госимущества.

«Не смотря на это, должностные лица неправомерно и по заниженным ценам передавали указанные помещения предпринимателям», — утверждают в НАБУ.

Только в 2019 году, после того, как аэропорт Борисполь получил рекомендации по устранению причин и условий, которые ведут к криминальным правонарушениям, руководство госпредприятия прекратило заключать договора аренды.

НАБУ и САП не указывают имен руководителей аэропорта Борисполь, кому вручены подозрения. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, генеральными директорами госпредприятия «Международный аэропорт Борисполь» с 2014 года были: Сергей Гомболевский (март-сентябрь 2014 года), Евгений Дыхне (2014-2017 года) и Павел Рябикин (2017- по сегодняшний день).

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников