Никита Трачук
08 сентября 2021 12:20

Невероятная зрада: в итальянском учебнике Украину сделали российским регионом

Вот вам и отношение западных партнёров

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Невероятная зрада: в итальянском учебнике Украину сделали российским регионом

В одном из итальянских школьных учебников по географии украинское государство обозначили как российский регион в составе Российской Федерации. Зраду обнаружило посольство Украины в Италии, оно же и изъявило официальный протест своим итальянским коллегам.

Сообщается, что некорректную информацию про нашу страну обнаружили неравнодушные украинцы, живущие в Италии. Они же сделали фотографии учебника и отправили в посольство с просьбой разобраться в проблеме. Естественно, в дипломатическом ведомстве без внимания столь вопиющий случай не оставили.

«Прискорбные неоднократные случаи распространения в итальянских учебниках неправдивой информации про Украину, её историю и актуальную социально-политическую ситуацию не остаются… вне внимания посольства Украины в Италии. Мы всегда молниеносно реагируем на подобные манипуляции в информационном пространстве и искренне благодарим граждан, которые привлекают наше внимание к указанным случаям», - говорится на официальной Facebook-странице ведомства.

Так, в учебнике по географии для средней школы за авторством некоего Альберто Фре было написано, что Украина – это «la regione russa», то есть, часть России. Приводилась также и карта, которая это «подтверждала»: там украинское государство полностью значилось частью Российской Федерации. Посольство в Италии уже обратилось с официальной жалобой и требованием объяснить, как такое вообще было допущено.

Невероятная зрада: в итальянском учебнике Украину сделали российским регионом - фото 1

Фото: СМИ

«В своём официальном обращении к Министерству образования Италии… и непосредственно к издательству вышеуказанного учебника посольство убедительно призывает исправить указанную ошибку», - говорится в пресс-релизе украинского дипведомства.

Кроме того, украинское посольство призывает всех к дальнейшему сотрудничеству. Дипломаты говорят, что в Италии, к сожалению, нередки случаи проникновения российской пропаганды и дезинформации в адрес Украины. Однако посольство Украины преисполнено решимости бороться с этими проявлениями гибридной войны, резюмируют в дипведомстве.

«Уверены, что объединив усилия, мы не только остановим массовые дезинформационные атаки и исправим искусственно навязанные стереотипы по поводу нашего государства, но также и обеспечим всестороннее предоставление учащимся итальянских школ непредвзятой информации про Украину», - сказано на страничке посольства.

Отметим, что ситуация с учебником и вправду довольно странная. Это либо чья-то примитивная провокация, либо вопиющая глупость. Ведь как можно, создавая учебники по географии, не знать, что в Европе, всего-то в паре тысяч километров, существует крупное государство Украина, причём уже 30 лет? В особенности после событий 2014 года в ЕС не знать об этом не могут, тем более, если человек – автор учебника по географии. Так что такая «ошибка» и впрямь видится провокацией или чьей-то неудачной шуткой.

Ранее мы писали о зраде в Одессе: режиссёр из Великобритании решил, что это российский город.

Мы также рассказывали о зраде от компании JBL, которая нарисовала карту Украины без Крыма и Донбасса.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх