Любовь Кирилюк
28 июля 2021 09:19

Невелика потеря: в российском Wildberries ответили на санкции Зеленского

По словам руководства, онлайн-ретейлер от прекращения сотрудничества не пострадает, чего нельзя сказать об Украине

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Невелика потеря: в российском Wildberries ответили на санкции Зеленского

На выходных Владимир Зеленский ввел санкции против крупнейшего российского онлайн-ретейлера Wildberries и его владелицы Татьяны Бакальчук. Но руководство фирмы плакать не будет. Как оказалось, в Украине был мизерный процент продаж — всего 0,01%.

Издание Forbes пообщалось с людьми из Wildberries. Они недоумевают, почему перекрыли кислород именно им, хотя на Amazon и на Aliexpress продаются точно такие же футболки с Путиным и точно такой же камуфляж.

«На нашей площадке реализуются товары, которые другие иностранные игроки давно продавали на территории Украины. Несмотря на это, ограничения коснулись только Wildberries, что свидетельствует о политике двойных стандартов и дискриминации по отношению к нашему бизнесу»,говорится в сообщении.

Напомним, что основной офис Wildberries, а также его филиалы в Украине, Польше, Армении, Беларуси, Киргизии и Казахстане получили ограничения из-за того, что «продавали российскую пропаганду и форму российских солдат», как заявил министр культуры Александр Ткаченко. Сюда отнесли одежду с определенной символикой и книги про попаданцев к Сталину.

«Антиукраинским тезисам, книгам, нарративам – не место в Украине. МКИП будет делать все возможное, чтобы противостоять информационным угрозам. Следующий шаг – российские ОТТ-платформы»,пригрозил Ткаченко.

Администрация онлайн-ретейлера отметила, что больших потерь их компания не понесет. Зато могут пострадать предприниматели и покупатели из Украины. И ведь действительно, мы лишились местного аналога «Алиэкспресса», где быстрее и дешевле. Зато теперь можно будет заказать кремлевский «мерч» не из России-агрессора, а из дружественного Китая.

В общем, Офис Президента продолжает играть в санкции и запрещать мелочевку. При этом торговля с РФ не прекращается ни на секунду, крупный бизнес как функционировал, так и продолжает, а сериалу «Сваты» даже вернули оригинальную озвучку, чтобы не терять зрителей. Патриотизм патриотизмом, но доход — это святое.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх