Любовь Кирилюк
03 января 2022 10:58

Нетрезвый помощник экс-депутата из Ровно насмерть сбил военнослужащего (ФОТО)

Полиция сообщает, что это — первое ДТП со смертельным исходом в текущем году

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Нетрезвый помощник экс-депутата из Ровно насмерть сбил военнослужащего (ФОТО)

Похоже, ДТП при участии депутатов и их помощников скоро станут для нас обыденностью. В Ровном произошел новый скандальный инцидент. 2 января около 3:00 на улице Соборной водитель Audi на большой скорости сбил пешехода и сбежал с места происшествия. Позже выяснилось, что человек за рулем имеет удостоверение консультанта областного народного избранника предыдущего созыва. Правда, не уточняется, кого именно. Информацию об этом предоставляет "Суспильне".

Местная полиция сообщает, что свидетелями аварии стали сами патрульные. Они немедленно вызвали "скорую" пострадавшему, а другой экипаж отправился вслед за беглецом. Помятое спереди авто остановили на улице Дорошенко.

Нетрезвый помощник экс-депутата из Ровно насмерть сбил военнослужащего (ФОТО) - фото 1

Источник: Нацполиция Ровенской области

Водитель, 24-летний житель села Бармаки, и его пассажир оказались изрядно подшофе и вели себя агрессивно. Правоохранителям пришлось заключить их в наручники.

Нетрезвый помощник экс-депутата из Ровно насмерть сбил военнослужащего (ФОТО) - фото 2

Источник: Нацполиция Ровенской области

Алкотестер показал, что в крови помощника депутата было 2,10 промилле алкоголя.

Нетрезвый помощник экс-депутата из Ровно насмерть сбил военнослужащего (ФОТО) - фото 3

Источник: Нацполиция Ровенской области

Чуть позже выяснилось, что сбитый мужчина - 27-летний военнослужащий из Костополя. К сожалению, его спасти не удалось. Он скончался спустя несколько часов после госпитализации.

"Житель Бармаков задержан. Решается вопрос об извещении ему о подозрении и избрании меры пресечения", - говорится в пресс-службе Нацполиции.

Согласно законодательству Украины, за нарушение ПДД в нетрезвом виде, повлекшее за собой смерть человека, грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Нетрезвый помощник экс-депутата из Ровно насмерть сбил военнослужащего (ФОТО) - фото 4

Источник: Нацполиция Ровенской области

Напомним, что недавно обнародовали видео, где нардеп от "Слуги народа" Николай Галушко оскорбляет патрульных за то, что те остановили его помощника. Парламентарий кричит на сотрудников полиции, называет их "дебилами" и заявляет, что они не имеют права осматривать депутатское авто.

Также мы освещали ДТП в Луцке, произошедшее 12 декабря. Подросток сбил на пешеходном переходе несколько людей. Вчера стало известно, что 39-летняя женщина скончалась от полученных травм спустя три недели. У нее остался муж и двое маленьких детей. Депутат Луцкого горсовета Роман Кравчук призывает неравнодушную общественность помочь семье финансово.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх