Екатерина Минаева
21 февраля 2022 19:40

Нет электричества и воды, останавливаются предприятия: последствия боевых действий на Донбассе

Из-за обстрелов страдает гражданская инфраструктура

Время для чтения

Минут на чтение:

8

Нет электричества и воды, останавливаются предприятия: последствия боевых действий на Донбассе

В Счастье Луганской области остановлена ТЭС, в "ДНР" объявлена чрезвычайная ситуация из-за перебоев с водоснабжением. Также есть сведения о разрушениях из-за обстрелов школ и больниц. Местные жители сравнивают ситуацию с летом 2014 года, когда начались боевые действия на Донбассе, и были постоянные перебои со светом, водой, связью и т.д.

Klymenko Time собирает всю важную информацию по этой теме, новость обновляется.

19:35 В Луганске на стоянке "представительства ЛНР в СЦКК" взорвался автомобиль, сообщается, что пострадал "руководитель представительства ЛНР в СЦКК" и водитель.

Нет электричества и воды, останавливаются предприятия: последствия боевых действий на Донбассе - фото 1

 

 

 

18:20 Жители Донецка, Макеевки, Ясиноватой и Горловки сообщают о громких звуках боевых действий.

 

 

18:10 В "ДНР" сообщили, что из-за обстрела перекрыта трасса Горловка-Ясиноватая. Водителей просят корректировать маршрут с учетом ситуации.

17:40 Поселок Новолуганское на подконтрольной Украине территории попал под обстрел. Погиб мирный житель. Об этом в своем Telegram-канале написал губернатор Донецкой области Павел Кириленко. 

"По оперативной информации повреждены объекты инфраструктуры. Поселок остался без света и отопления, перебит газопровод. В результате обстрела погиб гражданский мужчина, данные о нем уточняются", - сообщил он.

Нет электричества и воды, останавливаются предприятия: последствия боевых действий на Донбассе - фото 2

Нет электричества и воды, останавливаются предприятия: последствия боевых действий на Донбассе - фото 3

17:05 Украина приостановила подачу воды в "республику", сообщила пресс-служба "Луганскводы". Из-за этого сокращена подача воды в ряд населенных пунктов.

"Украинская сторона с 16:00 21 февраля прекратила подачу воды от Западной фильтровальной станции на территорию "ЛНР". Причиной стало повреждение магистрального водовода диаметром 1200 мм от насосной станции ЗФС-3 на территории Украины. В связи с этим прекращено полностью водоснабжение Первомайска и ограничено водоснабжение на следующие территории: Стаханов, Кировск, Брянка – на 60%; Перевальский район и Славяносербск – на 50%; Алчевск – на 30%", - проинформировали коммунальщики.

16:15 В Горловке в результате обстрела пострадала школа. Об этом сообщил "мэр" города Иван Приходько.

"Ж/м "Строитель". Ул. Казарцева, 9 - возле дома прилет. Рядом находится 47 школа. Пострадало остекление школы", - написал он в своем Telegram-канале.

Нет электричества и воды, останавливаются предприятия: последствия боевых действий на Донбассе - фото 4

Также в Горловке в результате обстрела повреждены два девятиэтажных дома.

15:14 Подача воды в "ДНР" будет осуществляться от Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Из-за этого возможно сокращение водоснабжения на 20-25% в Кировском, Куйбышевском, Петровском и частично Киевском районах Донецка. Такую информацию опубликовало "МЧС республики".

15:07 Из-за обстрела в донецком поселке Старомихайловка обесточены 9 трансформаторных и 1 абонентская подстанции. Без электроэнергии - 350 абонентов. Об этом сообщил "мэр" Донецка Алексей Кулемзин. По его словам, из-за продолжающихся боев приступить к ремонту электрики не могут.

14:30 Губернатор Луганской области Сергей Гайдай сообщил, что из-за обстрелов и остановки ТЭС город Счастье остался без воды, тепла и света. Еще часть населенных пунктов - под обстрелом, там тоже проблемы с коммуникациями.

"Врубовка и Счастье под огнем. Врубовка без электричества и газа. Люди находятся в бомбоубежищах. Повреждены жилые дома. Поврежден газопровод – 200 потребителей без газоснабжения. Доступа к восстановлению пока нет. Также обстрелы в районе РЭС, рабочие «ЛЭО» покинули свои рабочие места в связи с прямой угрозой жизни. Разбит коллектор теплосети в районе КПП ТЭС. Теплообеспечение прекращено. Перебита линия 110 кВ. Организован ремонт электроснабжения", - уточнил глава области.

14:00 В подконтрольном Украине Счастье Луганской области из-за обстрелов около 13:00 остановили Луганскую ТЭС. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Гайдай.

"Повреждение на всех линиях электропередач, которые отходят и подходят к Луганской ТЭС в Счастье. Станцию остановили! В настоящее время энергетики ждут остановки обстрелов для проведения работ по восстановлению станции.", - написал он у себя в Facebook.

Видео снято в районе ТЭС

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, возле ТЭС загорелась и взорвалась АЗС. Черные клубы дыма на видео - это пожар на автозаправочной станции.
Нет электричества и воды, останавливаются предприятия: последствия боевых действий на Донбассе - фото 5
Через полчаса после этого сообщения в "ДНР" заявили, что в результате боев обесточена Донецкая фильтровальная станция, подача воды прекращена. ДФС расположена вблизи Ясиноватой и обеспечивает водой около 400 тысяч человек по обе стороны линии разграничения. Еще ранее в "республике" объявили ЧС из-за ситуации с водоснабжением.
Нет электричества и воды, останавливаются предприятия: последствия боевых действий на Донбассе - фото 6

«В связи с остановкой насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водовода и, как следствие, прекращением централизованного питьевого водоснабжения в "республике" объявлена чрезвычайная ситуация государственного уровня. Без воды остались более 21-й тысячи жителей Докучаевска и Еленовки, свыше 50 социальных объектов», - заявили в "МЧС".

Также в "ДНР" сообщили, что из-за обстрелов была обесточена шахта им. Скочинского. Под землей находились более 200 шахтеров.

"В 12 часов 30 минут в результате обстрела подстанции на шахте им. А. А. Скочинского из-за снижения напряжения произошло отключение вентилятора главного проветривания, вследствие чего возникла угроза загазирования. В тот момент под землей находились 206 человек, 84 из которых – на участке, где нарушено проветривание", - сообщили спасатели.

Горняков вывели на поверхность, пострадавших нет. Из-за снижения напряжения еще одно ЧП произошло на шахте "Лидиевка". Там отключился вентилятора главного проветривания. Под землей было 8 человек. Спасатели их вывели на поверхность, вентилятор позже подключили.

Еще утром стало известно о повреждении двух школ в Донецке. Учебные заведения находятся в Петровском и Киевском районах. Фото разрушений опубликовал "мэр" города Алексей Кулемзин. Также сообщалось, что разрушения есть в горбольнице №14.

Нет электричества и воды, останавливаются предприятия: последствия боевых действий на Донбассе - фото 7

Нет электричества и воды, останавливаются предприятия: последствия боевых действий на Донбассе - фото 8

Нет электричества и воды, останавливаются предприятия: последствия боевых действий на Донбассе - фото 9

Делитесь с нами своими наблюдениями, фото и видео в Телеграм @KlymenkoTimeDonbass_bot.

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх