Юлия Швыткина
01 августа 2022 14:15
Рубрики: Мир Новости

Неправильно призвала к миру: президент Ирландии попал в скандал из-за позиции жены о войне в Украине

А в России заявили, что опасаются ядерной угрозы со стороны Украины.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Неправильно призвала к миру: президент Ирландии попал в скандал из-за позиции жены о войне в Украине

На сайте президента Ирландии было опубликовано письмо жены главы государства, в котором Сабина Хиггинс заявила, что мир должен убедить лидеров Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина «согласиться на прекращение огня и переговоры», пишет The Independent.

Взгляды жены президента возмутили парламентариев

Этим письмом Хиггинс навлекла на себя критику ирландских парламентариев, которые призвали президента Ирландии заявить о «решительной поддержке Украины».

Так, Майкла Хиггинса призвали выступить с заявлением и прояснить позицию его жены относительно войны в Украине, изложенную в письме, опубликованном в газете The Irish Times.

В частности, Сабина Хиггинс выступила с критикой статьи The Irish Times о российско-украинской войне, заявив, что боевые действия будут продолжаться до тех пор, пока мир «не убедит президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского согласиться на прекращение огня и переговоры».

Однако ирландских парламентариев возмутило то, что жена президента, дала равнозначную оценку действиям Киева и Москвы. Политики призвали главу государства заявить о «решительной поддержке Украины» и выступить против «российской агрессии».

Депутат от партии Fianna Fáil Малкольм Бирн назвал «ужасным» тот факт, что письмо впоследствии было опубликовано на официальном сайте президента Ирландии. По его словам, Хиггинс «имеет право на своё личное мнение и право выражать его», однако решение опубликовать письмо на сайте президента «вызывает серьёзные вопросы».

В более резких выражениях высказался сенатор от партии Fine Gael Джон Мак-Гахон. Он заявил, что письмо Сабины Хиггинс было "неуместным, бесполезным и отвратительным", а ее взгляды не совпадают со взглядами ирландского народа.

"Письмо является частью пропагандируемого российскими апологетами повествования о том, что в этой войне виноваты две стороны. В то время как виновата только одна — Россия", — заявил сенатор.

Как отмечает The Independent, сам глава Ирландии пока никак не прокомментировал ситуацию.

А тем временем в России заявили о ядерной угрозе из Украины

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что война в Украине — "это операция не завоевателей, а отвоевателей".

"Специальная военная операция - это операция не завоевателей, а отвоевателей, чтобы отвоевать русский язык, здравый смысл, отвоевать эту территорию от нацизма и фашизма", - заявил он. Кроме того, российский чиновник добавил, что война - единственный способ для Кремля обезопаситься от Украины, угрожающей ядерным оружием.

Ранее мы рассказывали о том, почему госсекретарь США Энтони Блинкен не хочет признавать Россию государством-спонсором терроризма.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх