Ева Антоненко
19 сентября 2022 13:00

Неподалеку от Южноукраинской АЭС прилетела ракета, а в Украину на войну отправили заключенных из тюрем: военные новости на 19 сентября

Россияне продолжили обстреливать населенные пункты на юго-востоке по всей линии соприкосновения и не намерены отступать, несмотря на затраты на войну.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

Неподалеку от Южноукраинской АЭС прилетела ракета, а в Украину на войну отправили заключенных из тюрем: военные новости на 19 сентября

Сегодня идет 208 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 19 сентября:

  • За минувшие сутки российские силы нанесли по территории Украины 3 ракетных и 22 авиационных удара, совершили более 90 обстрелов из реактивных систем залпового огня. С началом этих суток россияне осуществили еще 3 ракетных удара. Пострадала инфраструктура более 30 населенных пунктов: Николаева, Запорожья, Соледара, Белогорья, Новополя, Первомайского, Темировки, Сухого пруда, Миролюбовки, Петровки, Березнегуватово, Белогоровки, Спорного, Красногоровки, Степного и Ольговского и др. Обстрелы велись по всем юго-восточным направлениям.
  • За минувшие сутки подразделения украинской армии отразили атаки россиян в районах населенных пунктов Николаевка Вторая, Веселая Долина и Бахмут, а также осуществили 21 удар: подтверждено поражение 16 районов сосредоточения живой силы россиян, опорных пунктов и 5 позиций зенитных ракетных комплексов.
  • Из Тамбова в Украину перебрасывают 400 человек, которые были осуждены за уголовные преступления, для усиления российских подразделений.

По информации Института изучения войны:

  • Сейчас президент РФ Владимир Путин всё больше делает ставку на иррегулярные добровольческие и марионеточные формирования, а не на обычные части и соединения Вооруженных Сил РФ. Также есть вероятность ухудшения отношений Путина с российским военным командованием из-за возрастающего внимания Кремля к вербовке плохо подготовленных добровольцев в нерегулярные подразделения, а не к попыткам привлечь их в резервы. Также, по данным российских военных блогеров, в РФ уже начали укомплектование 4-го армейского корпуса добровольческими отрядами.
  • Украинские силы продолжают укреплять позиции на восточном берегу реки Оскол в Харьковской области, несмотря на попытки России их сдержать.
  • Российские силы в западной части Херсонской области, возможно, пытаются отступить на более защищенные позиции в рамках контролируемого отхода, чтобы избежать хаотического отступления, подобного тому, какой был в Харьковской области ранее.
  • Российские войска понесли большие потери в живой силе и технике в боях на востоке Украины, особенно во время украинского контрнаступления на Харьков. Согласно оценкам, опубликованным 18 сентября, несколько российских бронетанковых и механизированных подразделений, вероятно, были фактически уничтожены.

На видео – интерактивная карта развития военных действий в Украине за первые 200 дней, созданная Институтом изучения войны совместно с проектом Critical Threats.

Ракетный удар возле АЭС

Этой ночью в Николаевской области на расстоянии 270 метров от Южноукраинской АЭС был нанесен ракетный удар, вследствие которого произошло краткосрочное отключение электроэнергии.

Удар возле Южноукраинской АЭС

Неподалеку от Южноукраинской АЭС прилетела ракета, а в Украину на войну отправили заключенных из тюрем: военные новости на 19 сентября - фото 1

Удар пришелся в землю, в прилегающих зданиях повыбивало окна.

Сейчас все 3 энергоблока станции работают в штатном режиме, любые другие повреждения или пожары отсутствуют. Люди также не пострадали.

РФ продолжит наступление, несмотря на успехи Украины

Немецкая пресса пишет, что Россия продолжит наступление на Донбассе «независимо от затрат», о чем говорится в анализе разведывательного управления НАТО. Под этим подразумевается, что русские эскалируют боевые действия, особенно с применением обычных вооружений, повсеместно уничтожая инфраструктуру.

«Российские и украинские войска не отступают от своих военно-политических целей. Но ни одна из сторон вряд ли добьется решающей победы», – считают в НАТО.

К тому же, РФ видит опасность в гарантиях безопасности для Украины, таким способом в очередной раз оправдывая войну.

Ситуация по регионам Украины

Луганская область. Сообщается, что ночью из HIMARS был обстрелян дом культуры в подконтрольной россиянам Кадиевке (Стаханове).

Неподалеку от Южноукраинской АЭС прилетела ракета, а в Украину на войну отправили заключенных из тюрем: военные новости на 19 сентября - фото 2

Донецкая область. Подконтрольная часть. По контролируемой Украиной части Донецкой области за минувшие сутки россияне нанесли удары по 14 населенным пунктам. Среди раненных – ребенок в Торецке. Уничтожены и повреждены 19 гражданских объектов: 14 жилых домов, трансформаторная подстанция, два учебных учреждения.

Неподалеку от Южноукраинской АЭС прилетела ракета, а в Украину на войну отправили заключенных из тюрем: военные новости на 19 сентября - фото 3

Вследствие утреннего удара по прифронтовой Авдеевке пострадал центр города, информация о пострадавших уточняется. Также нанесен ракетный удар по Краматорску – пострадало здание местного колледжа.

На видео – последствия обстрела Бахмута.

Неподконтрольная часть. Утром продолжились обстрелы Донецка, вследствие которых начался пожар на рынке в Петровском районе.

Днепропетровская область. За минувшие сутки россияне нанесли 3 удара из тяжелой артиллерии и «Градов» по Никопольской и Марганецкой общинах, выпустив более 40 снарядов. Повреждены жилые дома, несколько хозяйственных сооружений, автомобили, водопровод и линия электропередач.

Запорожская область. Зафиксированы мощные прилеты по Запорожью: 8 ударов нанесены около 2 часов ночи по объектам инфраструктуры, еще один – утром (возле р. Днепр). Также повреждены многоэтажки, здание учебного заведения и частные дома.

Неподалеку от Южноукраинской АЭС прилетела ракета, а в Украину на войну отправили заключенных из тюрем: военные новости на 19 сентября - фото 4

Николаевская область. Ночью ракетный удар пришелся и по Николаеву: одна из ракет попала во двор частного дома, разрушена хозпостройка, в нескольких жилых домах выбиты окна, двери, повреждена кровля. Люди не пострадали. Также обстреляны Николаевский, Баштанский и Вознесенский районы.

Херсонская область. «Замглавы херсонской администрации» Кирилл Стремоусов опубликовал видео нанесенного 16 сентября украинской стороной удара по зданию суда и пообещал аналогичные удары по зданиям в Киеве.

Также, по словам Стремоусова, сейчас предпосылок для входа украинских войск на территорию Херсонской области нет.

Ранее мы публиковали военные новости на 18 сентября и рассказывали, что, по мнению Лукашенко, в Украине готовятся силовые подразделения для свержения белорусской власти.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Набсовет «Нефтегаза» должен сидеть в тюрьме, а не получать по 500 тысяч гривен зарплаты в месяц
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх