Любовь Кирилюк
01 ноября 2021 16:05

"Непассионарный и нехаризматичный ретрополитик": Подоляк жестко раскритиковал Разумкова и его будущий проект

Зависть — плохое чувство

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Непассионарный и нехаризматичный ретрополитик: Подоляк жестко раскритиковал Разумкова и его будущий проект

Михаил Подоляк забраковал Дмитрия Разумкова. Советник руководителя Офиса Президента не верит, что из бывшего спикера Верховной Рады получится хороший политический лидер. Об этом он сказал изданию "Бабель".

Напомним, о чем идет речь. На днях Разумков намекнул, что собирает собственную команду. Не исключено, что готовится новая оппозиционная сила для следующих выборов. Оно и неудивительно. Во-первых, у Дмитрия Александровича неплохая репутация по сравнению с коллегами. Во-вторых, после отставки рейтинг Разумкова вырос, а рейтинг нынешнего президента Владимира Зеленского наоборот упал. Пока сложно предположить, получится ли что-то из молодого проекта, но то, что ему быть - 99% вероятности.

Впрочем, Подоляк считает, что экс-спикеру ничего не светит. По его словам, Разумков - не харизматичный и старомодный персонаж.

"Он [Разумков] не будет ярким. Он не пассионарный и нехаризматичный, он хоть и молодой, но ретрополитик. Относительно его постоянного появления на каналах «Медиа Группы Украина», там обычно собираются все непасионарные, нехаризматичные ретрополитики в молодежной одежде. Они собираются в совокупную группу, электоральный вес которой не превышает пяти процентов. Они действительно все непроходимы. Он один из них".

На закономерный вопрос, почему же настолько серого и непримечательного человека поставили руководить парламентом, советник Андрея Ермака сделал и вовсе неожиданное заявление:

"Партия создавалась «с колес». И ближайшее окружение президента занимало первые места в партийном списке. Но партия проходила не на этих именах. Она проходила на одном имени".

Получается, Подоляк признался, что на высшие должности Зеленский отбирал кандидатов не по компетентности, а по личным предпочтениям? Неплохо.

Тем временем Разумков, похоже, решил отобрать у "Слуги народа" последние крохи электората. В одном из свежих эфиров "Украины 24" он сказал, что хочет строить партию на началах "разумного консерватизма". Не сомневаемся, что этот легкий и ненавязчивый косплей президента России Владимира Путина придется по душе людям, уставшим от "армії, мови, віри". К слову, по разным данным, рейтинг Дмитрия Александровича достигает 6-9%. Неплохо, как для политика, вышедшего в свободное плаванье пару недель назад.

Ранее мы писали о смене кадров в Кабмине. Ждем имя нового министра обороны.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Америка начинает уставать от Украины - Newsweek
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх