Ева Антоненко
21 октября 2022 12:26

Необходимо тотально экономить: в Украине продолжаются отключения электроэнергии из-за роста потребления

Сейчас возникла угроза масштабных веерных отключений вне графика.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Необходимо тотально экономить: в Украине продолжаются отключения электроэнергии из-за роста потребления

В Украине второй день продолжаются отключения света для ремонта и стабилизации энергетической системы, треть которой была повреждена или уничтожена Россией вследствие ракетных обстрелов.

Где и почему отключат?

Днем 21 октября в «Укрэнерго» сообщили, что в Украине снова будут «временные контролируемые ограничения потребления электроэнергии» из-за роста этого потребления. Отключать свет планируют в Киеве и Киевской, Черниговской, Черкасской и Житомирской областях. Это должно помочь снять нагрузку с электросетей и дать энергетикам время для ремонта поврежденного оборудования.

Украинцам напомнили, что диспетчеры «Укрэнерго» принимают решения об отключениях света потребителям, если видят, что потребление растет, и при этом в ближайшее время нет возможности доставить больше электроэнергии на места. Таким образом, ограничение потребления электроэнергии населением может помочь избежать принудительных отключений.

Отключения могут длиться более 4 часов

По опыту отключений 20 октября, обозначенные графики отключений не соответствуют действительности: многие украинцы сообщали, что им не отключали свет тогда, когда это указано в графике, либо отключали внезапно вне графика.

Поставщики продолжают обещать, что отключения не будут длиться более 4 часов. Однако, к примеру, в «Киевских электросетях» сообщили, что в отдельных случаях из-за масштабности повреждений энергосистемы электроснабжение может отсутствовать более длительное время, и призвали следить за обновлениями информации об отключениях.

Контакты поставщиков электроэнергии с графиками отключений можно посмотреть по ссылке на сайте Минэнерго. Часть сайтов поставщиков периодически не работает из-за высокой их посещаемости.

Что происходит в украинских городах?

Из-за перегрузки на одной из подстанций, часть Житомира сегодня оказалась без света. В связи с этим часть светофоров выключена, а часть работает некорректно. По этой причине водителей в городе призывают быть особо осторожными.

Временные отключения с 9:20 утра начались и в Киевской области из-за того, что увеличилось потребление электроэнергии. А глава Киевской ОВА Алексей Кулеба призвал всех жителей «тотально экономить».

«Выключаем лишние электроприборы: от чайников до обогревателей, от утюгов до стиральных машин. Не включаем ни одного энергоемкого прибора», – сказал он.

Поставщики электроэнергии подчеркивают, что запланированных отключений не будет в тех регионах, где украинцы самостоятельно и добровольно снизят потребление электроэнергии.

Также мы писали о том, что нарушители режима экономии электроэнергии будут иметь дело с полицией, и рассказывали, сколько украинских электростанций уже уничтожила Россия.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх