Ева Антоненко
28 декабря 2022 18:45

Ненормированный рабочий день и отмена разделения профессий на «мужские» и «женские»: чего ещё ждать украинцам от рынка труда в 2023 году

Ситуация на рынке остается очень сложной, но постепенно стабилизируется.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Ненормированный рабочий день и отмена разделения профессий на «мужские» и «женские»: чего ещё ждать украинцам от рынка труда в 2023 году

Война уже оказала и продолжает оказывать существенное влияние на украинский рынок труда. В связи с этим портал Work.ua на основе проведенного опроса выделил ключевые тенденции на нём в 2023 году.

Зарплаты могут вырасти

Зарплаты, особенно в критических для экономики отраслях, могут расти разными темпами: в частном секторе – более активно, в государственном – исходя из возможностей Госбюджета. По предварительным прогнозам, рост зарплат может составить от 8% до 30%.

Однако отметим, что, вероятно, поднимать оплату особо не будут, учитывая, что в бюджете-2023 совсем не заложен рост минимальной зарплаты.

То же касается и частников: некоторые из них, кто смог восстановиться в условиях войны, вполне смогут повысить доходы сотрудников, но те, кто наиболее пострадал от войны, вряд ли на это пойдут. Напротив, возможны новые сокращения или урезание зарплат в связи с сокращением объемов производства или рабочего дня из-за отключений света. Ранее мы рассказывали, по каким причинам могут начаться сокращения под Новый год и сразу после праздников.

Кроме того, часть работодателей в условиях отъезда людей за границу заинтересованы в сохранении оставшихся сотрудников – и потому могут фокусироваться на личных качествах людей и проводить обучение внутри предприятия.

Снижение амбиций работников

Часть кандидатов временно отказывается рассматривать новые предложения и готова работать за меньшую зарплату или неполный рабочий день. В Work.ua считают, что это делается из лояльности к компании.

С другой стороны, ситуация может объясняться страхом потерять рабочее место в войну и подсознательной тягой к стабильности – особенно в условиях рекордной для страны безработицы. Это играет на руку работодателям, ведь в таких условиях многие люди готовы работать за меньшие деньги.

Никаких «мужских» и «женских» профессий

Некоторые работодатели решили изменить подход к выбору кандидатов по половому признаку и пришли к пониманию, что у профессиональности нет пола, возраста или прочих ограничений. Толчком к этому стала война, из-за которой много мужчин ушли на войну – а их работу нужно выполнять, потому на ранее «мужские» должности теперь более охотно берут женщин.

Поддержка сотрудников

В опрошенных Work.ua компаниях заявили, что будут пытаться закрывать базовые потребности для коллектива, такие как электроснабжение, тепло и интернет. Представители бизнеса считают, что это сделает сотрудников более лояльными к компании.

Отметим, что из-за блэкаутов многие украинцы столкнулись с невозможностью стабильно работать – и им приходится самостоятельно искать места для работы. «Пунктов несокрушимости» на всех не хватает, и в части их не разрешают пользоваться розеткой не дольше получаса, а стартовая стоимость работы в коворкингах начинается от 150 долл. в месяц, что доступно далеко не всем.

В связи с этим в случае регулярных длительных отключений света выжить смогут только те работодатели, которые обеспечат своим сотрудникам необходимые условия для работы.

Ненормированный рабочий день

Часть компаний перешла на свободный график работы, в рамках которого ориентация идет на результат, а не работу в отдельно отведенные часы. То есть, сотрудники работают тогда, когда это возможно, для выполнения поставленных задач: ночью, рано утром или в выходные.

Дисбаланс квалифицированных кадров

Из-за миграции населения в связи с войной на украинском рынке труда уже возник дисбаланс квалифицированных кадров – и тенденция продолжится в следующем году.

Рынок труда сейчас находится в процессе восстановления. Если в западных областях страны количество вакансий уже составляет более 90% от довоенных, то в Киеве, центральных и южных областях вакансии возобновились почти на треть.

Очень большое количество специалистов уехало за границу. Вероятно, когда ситуация в Украине наладится, работодатели будут пробовать вернуть их назад. Но учитывая, что обычно из миграции возвращается треть уехавших, нехватка квалифицированных кадров сохранится и после войны.

Также мы писали о том, что к Новому году военные получат новые зарплаты, и рассказывали, как влияют отключения света на выплату зарплат, если был «вынужденный простой».


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх