Юлия Швыткина
17 октября 2021 09:51

Немедленно верните реформатора-Мишу домой! Арахамия "отжег", на этот раз без барабанов

Этот как раз тот случай, когда лучше заряжать публику DJ-сетами, а не говорить.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Немедленно верните реформатора-Мишу домой! Арахамия отжег, на этот раз без барабанов

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия записал видео в поддержку третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, который был задержан в Тбилиси. Ролик был опубликован в соцсетях Сакашвили.

На видео Арахамия стоит в футболке с надписью "FreeMisha" и выдвигает требования о немедленном освобождении украино-грузинского политика из-под стражи. А учитывая, что глава президентской фракции в начале ролика официально представляется, называя свою должность, можно сделать ввод, что это заявление сделано как минимум от имени "Слуг народа", а как максимум от украинской власти.

В принципе, ели бы это обращение было от DJ David Braun, то никаких вопросов нет, человек имеет право высказывать свою гражданскую позицию, но тут Арахамия выступает официальным лицом и выдвигает требования правительству и правоохранительным органам стороннего государства.

"Мы требуем, чтобы Михаила Николозовича освободили немедленно и вернули в Украину, он гражданин Украины, это чиновник высокого ранга в Украине и мы требуем, чтобы этот чиновник приехал в Украину немедленно был освобожден и мы его приняли здесь. И если есть какие-то юридические претензии к Михаилу, то они должны быть рассмотрены украинским судом в первую очередь и это дело должно рассматриваться в Украине", - заявил глава президентской фракции.

Правда, на каком основании, украинский чиновник высокого ранга отправился в Грузию принимать активное участие в местных выборах - не понятно. Каким образом за преступления, совершенные в Грузии, Саакашвили будут судить в Украине, Арахамия также не уточняет, и правильно, кого волнует такая мелочь как закон. Кстати, по логике Арахамии получается, что если вдруг российский суд вынесет оправдательный приговор по обвинениям Украины в адрес экс-президента Виктора Януковича, то так тому и быть.

Далее Арахамия подтверждает, что Михаил Николозович действительно является "великим реформатором", ведь он своими глазами видел, что построил (так он строитель или реформатор?) Саакашвили в Грузии, ну если видел, тогда, конечно, верим на слово.

"Я недавно был в Грузии и видел огромные достижения и все те огромные объекты капитального строительства, которые были построены Михаилом. Михаил действительно реформатор и продвигает очень много реформаторских идей и здесь в Украине. Михаил, Украина с вами, вы нам нужны, ждем вас дома!", - сказал Арахамия.

Кстати, почти одновременно с видообращением главы фракции "Слуга народа" в соцсетях "грузинского узника" появились и другие видео в его поддержку, в частности, от Дмитрия гордона и Юлии Тимошенко, мягко говоря, не самая лучшая компания для официального представителя монобольшенства в парламенте.

Отметим, что по словам гражданской жены Саакашвили и по совместительству нардепа от "Слуги народа" Лизы Ясько состояние Михо вызывает опасения.

«В ближайшие дни его состояние здоровья уже будет очень критическим и ему нужна будет госпитализация, потому что состояние его здоровья уже очень слабое. Я считаю, что госпитализация ему уже нужна», — сообщила Ясько в эфире телеканала "Украина 24".

Напомним, что политик объявил голодовку, правда потом появилась информация, что он заказал себе мед и натуральные соки.

Подробности задержания Михаила Саакашвили в Грузии, а также заявления политиков и не только по этому поводу мы разбирали в этом материале.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх