Юлия Швыткина
20 июня 2022 20:45

Немецкий фонд запустил благотворительную программу для украинцев в Польше

Обещают по 700 злотых на себя и по 600 злотых на каждого члена семьи.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Немецкий фонд запустил благотворительную программу для украинцев в Польше

Благотворительная организация – немецкий фонд Diaconie Katastrophenhilfe объявила о том, что стартовала новая программа финансовой помощи украинцам в Польше. Если помощь будет одобрена, то украинцы смогут получать по 700 злотых на себя и по 600 злотых на каждого члена семьи в течение трех месяцев

Об этом сообщает «Польский консультант».

Отмечается, что речь идет об альтернативном способе получения выплат для беженцев от благотворительных организаций. То есть те, кто уже оформил пособие от ООН или Красного креста, рассчитывать на данные средства не могут. И наоборот, получающие деньги от Diaconie Katastrophenhilfe, не смогут получить выплаты от других благотворителей.

Программа помощи Diakonie Katastrophenhilfe (DKH)

Выплаты от DKH представляют собой 3-месячное пособие беженцам из Украины для удовлетворения основных потребностей в первые месяцы их пребывания. Учитывая финансовые ограничения, программа помощи DKH направлена ​​на охват наиболее нуждающихся людей. Регистрация в программе DKH не гарантирует, что вы получите помощь.

Кто может получить пособие?

Программа помощи DKH предназначена для людей, отвечающих следующим условиям:

  • Заявитель и его семья проживают в Польше и покинули Украину после 24 февраля 2022 года (включительно). Для участия в программе не нужно быть гражданином Украины, но должны быть  доказательства, что вы легального проживаете в этой стране до указанной даты.
  • Как уже сообщалось, заявитель и/или его семья не получают (получали) другую финансовую помощь от ООН или другой неправительственной организации. К поддержке от социальных служб Польши данное ограничение не относится.
  • Ни один из членов семьи, включая заявителя, не работает в Польше и не имеет доступа к любым другим видам дохода (например, предпринимательской деятельности).

Кроме этого, лица, удовлетворяющие вышеуказанным условиям, должны также отвечать по крайней мере одному из следующих критериев. Заявитель должен являться:

  • Родителем-одиночкой.
  • Лицом старше 65 лет, с которым нет в Польше других взрослых членов семьи.
  • Беременной.
  • Родителем двоих или более детей.
  • Имеет члена семьи с особыми потребностями.
  • Имеет члена семьи с хроническим / серьезным заболеванием.

Кроме двух первых условий, остальные распространяются и на членов семьи лица, соответствующего критериям.

Размер выплат

Стоимость денежной помощи составляет:

  • Получатели, отвечающие требованиям, получат 700 злотых на 1 человека + 600 злотых на каждого следующего члена семьи в месяц.
  • Пособие выплачивается раз в месяц в течение минимум 3 месяцев.

Другими словами, размер и периодичность выплат полностью соответствует аналогичному пособию от ООН.

Необходимые документы

Для запроса на выплату пособия необходимо предоставить следующие документы:

  • паспорт, удостоверение личности или другой документ, подтверждающий личность заявителя и членов его семьи.
  • Любой документ, подтверждающий дату въезда в Польшу.
  • Если речь идет об особых потребностях и / или заболевании, этот факт надо подтвердить.

Все члены семьи, имеющие право на помощь, включая детей, должны лично прийти в Регистрационный центр DKH.

Как подать запрос на пособие?

Первичная заявка подается исключительно онлайн. Для этого достаточно перейти на эту страницу и ответить на несколько простых вопросов:

  • Шаг 1. Номер PESEL
  • Шаг 2. Получали ли вы какую-либо денежную помощь от ООН или любого другого НПО? Кто из членов вашей семьи сейчас работает в Польше? Критерий, соответствующий вашей семье или членам семьи? Дата прибытия в Польшу?
  • Шаг 3. Место офиса DKH (на момент публикации был доступен только Калиш). ФИО, дата рождения, гражданство, пол, документ и его номер, телефон, e-mail, место жительства в РП, число членов семьи.
  • Шаг 4. Где вы живете / тип жилья? Планируете ли Вы оставаться в Польше на длительный период (более 6 месяцев)? Ищете ли работу в Польше? Приоритет поддержки на основе ваших потребностей и потребностей вашей семьи? Как ваши дети продолжают обучение?

А далее, на том же 4 шаге, необходимо выбрать желаемую дату посещения офиса. Ниже появится таблица с предлагаемым временем посещения в указанный день. Выберите подходящее, если оно активно. К сожалению, не исключена вероятность, что в текущий момент свободных дат нет. Тогда придется повторяться весь процесс заново позднее.

Если доступное время есть, укажите его и нажмите «Продолжить». Далее останется посетить выбранный офис в указанное время со всеми необходимыми документами. Все дополнительные инструкции будут предоставлены после одобрения заявки.

Ранее мы рассказывали о том, как оформить 10 000 гривен на ребенка, получившего ранение в результате войны, а также, что теперь еще больше украинских семей смогут получить помощь от ЮНИСЕФ.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх