Диана Хован
07 июня 2021 15:49

Недовольны образованием, уровнем безопасности и экологией: украинцы оценили качество жизни в стране

Жители Украины сильно раскритиковали систему здравоохранения

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Недовольны образованием, уровнем безопасности и экологией: украинцы оценили качество жизни в стране

Не секрет, что жители Украины не могут похвастаться шикарной и обеспеченной жизнью. Более того, лишь 25% украинцев довольны ее качеством, и почти столько же опрошенных – недовольны. Об этом свидетельствуют данные опроса «Барометр счастья в Украине», который провела Европейская Бизнес Ассоциация, а также компания «Кернел».

- В целом, каждый четвертый опрошенный украинец доволен своей жизнью. 25% опрошенных оценили свой опыт жизни в Украине хорошо, еще 51% – удовлетворительно, а вот остальные 24% недовольны качеством жизни в Украине (по сравнению с 31% в прошлом году), - говорится в сообщении.

Судя по данным, в текущем году интегральный показатель «барометра» составил 2,65 балла из 5. Получается, что он почти не изменился по сравнению с 2020 годом, когда был 2,64 балла.

Респондентов попросили оценить девять факторов, которые могут влиять на качество жизни. На первом месте оказалась удовлетворенность текущей работой – 3,53 балла. На последнем же очутился уровень безопасности – 2,21 балла. Кроме того, нелестно отзывались о системе здравоохранения и об экологии.

Больше половины опрошенных заявили, что довольны совей работой, таких 52%. При этом 37% украинцев оценили ее удовлетворительно. В свою очередь, сверхурочная работа раздражает очень многих респондентов. Они отметили, что за последний год ее объемы значительно выросли. Именно поэтому желанная гармония и баланс между трудовыми часами и личной жизнью сильно нарушились.

Согласно информации, уровень социальной жизни в Украине получил 3,15 балла. Почти 80% украинцев положительно или же удовлетворительно оценили свой досуг.

При этом системе образования дали 2,6 балла. Так, 41% респондентов оценивают уровень образования в стране удовлетворительно и лишь 13% - хорошо.

Любопытно, что 45% в ходе опроса назвали уровень доходов достаточным для нормальной жизни, ему дали оценку 2,44 балла. Примечательно, что в прошлом году таких было 55%.

Что касается экологии, то ситуацию в стране оценивают как негативную 63% опрошенных. Люди беспокоятся о проблеме утилизации мусора, качестве питьевой воды и воздуха.

Более низкую негативную оценку получила лишь система здравоохранения (2,24 балла), а также уровень безопасности (2,21 балла).

- Так, 66% респондентов не удовлетворены состоянием безопасности и чувствуют себя неуверенно относительно собственного будущего, - говорится в сообщении.

Отметим, что в прошлом году 45% респондентов оценили свой опыт жизни в Украине удовлетворительно. Подозреваем, что на состояние украинцев существенно повлияла пандемия коронавируса и затяжной карантин.

Напомним, что Украина в мировом рейтинге счастья заняла 110 место из 149.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх