Никита Трачук
26 мая 2021 18:45

Недолго музыка играла: от запрета полётов над Беларусью Украина фактически ничего не выиграет, а все европейские самолёты полетят через Прибалтику

Кто-то сомневался, что будет иначе?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Недолго музыка играла: от запрета полётов над Беларусью Украина фактически ничего не выиграет, а все европейские самолёты полетят через Прибалтику

Из-за ситуации с экстренной посадкой самолёта Ryanair в Минске некоторые европейские страны отказались от полётов над территорией Беларуси. В их число вошла и Украина, надеясь таким образом выиграть в качестве транзитной зоны. Однако радость длилась недолго: в ЕС пришли к выводу, что дешевле будет летать через Прибалтику.

Напомним: ранее в Беларуси экстренно посадили самолёт, летевший из Афин в Вильнюс. Под предлогом того, что якобы на борту бомба, всё воздушное судно обыскали и «совершенно случайно» задержали летевшего этим рейсом белорусского оппозиционера Романа Протасевича. После этого в мире поднялся дипломатический скандал, и ряд стран (Британия, Польша, государства Прибалтики, etc) решили отказаться от авиасообщения с республикой. В их число вошла и Украина.

Тогда в нашем МИДе потирали руки. По словам главы ведомства Дмитрия Кулебы, от того, что некоторые страны больше не будут летать над РБ, украинское государство только выиграет, как бы «сдавая» своё небо в аренду в качестве транзитной площадки для облёта «небезопасной» Беларуси. Однако «недолго музыка играла».

Сегодня в ЕС заявили, что после проведения ряда расчётных операций выяснили: прокладывать альтернативные маршруты будет дешевле и выгоднее всего не через Украину, а через страны Прибалтики. Соответственно, теперь аналитики авиационных компаний будут заниматься логистикой рейсов, учитывая новый открывшийся «балтийский коридор», в котором, как выяснилось, нет особого места для Украины.

Минусов от ситуации вокруг Беларуси для нас гораздо больше, чем плюсов. Теперь летать по северному направлению станет существенно дороже. Более того: мы теряем до 8% всего авиатрафика – а это миллионы в бюджет страны. Из-за удлинения маршрутов подорожают билеты, потому что вырастут расходы на топливо, логистику, оплату труда всех, кто задействован в организации полётов, etc. Наконец, даже транзитом лететь через Украину другим странам банально невыгодно.

Судя по всему, мы стали живым примером старой-престарой поговорки: не рой другому яму – сам в неё попадёшь.

Ранее мы сообщали, что Зеленский оперативно принял решение запретить авиационное сообщение с соседней республикой после инцидента с самолётом, посаженным в Минске.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
РФ получит от продажи нефти и газа даже больше, чем в прошлом году: Россия выигрывает экономическую войну?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх