telegram-канал Klymenko Time
04 августа 2022 16:45

Не знаешь языка – не получишь хорошую работу: украинским беженцам очень сложно трудоустроиться в ЕС

Также в Европе есть проблемы с признанием украинских документов об образовании.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Не знаешь языка – не получишь хорошую работу: украинским беженцам очень сложно трудоустроиться в ЕС

Спустя 5 месяцев после начала войны, лишь немногие украинские беженцы находят работу в Европе. Об этом пишет Associated Press.

Как отмечает издание, одними из основных причин такого положения вещей являются незнание беженцами языков принимающих стран, а также отсутствие признания украинских дипломов.

«Помимо языковых барьеров, квалифицированным работникам из Украины часто не хватает документов, подтверждающих их профессиональную квалификацию, чтобы получить более высокооплачиваемую работу. Их дипломы могут не признаваться в принимающих странах, а это означает, что многим приходится проходить языковые и обучающие курсы, прежде чем они смогут найти возможности трудоустройства», – пишет AP.

В недавнем отчете Организации экономического сотрудничества и развития, в котором рассматривается потенциальное влияние украинских беженцев на рабочую силу ЕС, прогнозируется, что оно будет примерно в два раза больше, чем влияние притока беженцев с Ближнего Востока в 2014–2017 годах.

По оценкам исследования, в Чехии, где самый низкий уровень безработицы в Европе, к концу года трудоустроится больше всего украинцев, увеличив общее число работающих на 2,2%. За ней следуют Польша и Эстония. По данным исследования, к европейской рабочей силе в целом добавятся около 1,2 миллиона сотрудников из Украины, в основном в сфере услуг.

Как пишет AP, большинство трудоустроенных украинских беженцев находят в Европе низкооплачиваемую работу, становясь домработницами, официантками и сиделками. При этом их прежняя квалификация и место работы в Украине не играют существенной роли ввиду незнания языка.

Кроме того, так как большинство украинских беженцев – женщины, и многие из них приехали с детьми, следует ожидать, что существенная их часть примет решение вернуться в Украину к началу учебного года, несмотря на то, что война в стране далека от завершения.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх