Никита Трачук
06 сентября 2021 18:34

"Не закончил войну и погряз в коррупции": стало известно, за что Порошенко облили зелёнкой

Поступок имел политический подтекст.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Не закончил войну и погряз в коррупции: стало известно, за что Порошенко облили зелёнкой

Молодой человек, который ранее во время празднования Дня Независимости на Майдане облил экс-президента Петра Порошенко зелёнкой, записал видеоролик, в котором объяснил свою позицию и почему он это сделал. Об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

Напомним краткую фабулу предыдущих событий. Во время праздничных торжеств по случаю тридцатой годовщины обретения Украиной независимости с Порошенко случилась оказия. Некий неизвестный молодой человек облил его зелёнкой. Мы ранее подробно об этом рассказывали.

Так, парня, который облил Порошенко зелёнкой, зовут Илья Пустовгар. Ему 22 года. Свой поступок он объяснил политической неприязнью к Петру Алексеевичу. Обращение молодой человек записал на украинском языке, он на нём одет в белую вышиванку.

«Всю свою сознательную жизнь я занимал активную гражданскую позицию. Ведь я являюсь патриотом своей страны», - говорит Илья.

Далее юноша рассуждает о том, что такое, с его точки зрения, патриотизм. Следует набор типичных позиций: это любить страну, быть сознательным, помнить, что ты – гражданин, который и представляет Украину, чтить своих героев, etc. Всего этого Порошенко не делает, убеждён Илья. Свой поступок он объясняет желанием продемонстрировать всей стране своё отношение к экс-президенту.

«Человек, который в условиях войны зарабатывал миллиарды на жизнях моих людей, которые полегли… А теперь примазывается к ходьбе ветеранов. Наших с вами патриотов. Настоящих… Он обещал завершить войну в Донбассе. Играл на чувствах общества, а фактически играл жизнями. Во времена его правления в зоне АТО погиб моей товарищ», - говорит Пустовгар.

Далее он жалуется, что на текущий момент его преследует СБУ. Кроме того, молодой человек рассказывает о «неизвестных людях без опознавательных знаках», которые за ним следят. Парень добавляет, что опасается за свою жизнь, так как ему угрожают и пытаются сфабриковать уголовное дело. Он заявляет, что не является членом никаких организованных преступных групп.

«Если со мной или моими близкими что-то случится, я хочу, чтобы общество знало, кто является виновником. Я обращаюсь ко всем правоохранителям с просьбой обеспечить мою безопасность и прекратить преследования. Слава Украине!», - резюмирует Илья.

Ранее мы писали, как сторонники Порошенко запустили странный флешмоб: начали обливать себя зелёнкой в знак солидарности с экс-президентом.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх