Екатерина Жилкова
30 декабря 2020 11:57

Не выдержали нервы у Зеленского: сначала отстранен глава КСУ Тупицкий, а теперь уволен первый заместитель секретаря СНБО Кривонос. Новый 2021 начнется с Майдана

Владимир Зеленский после критики уволил заместителя секретаря СНБО Кривоноса. Новый 2021 год начнется с «Майдана».

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Не выдержали нервы у Зеленского: сначала отстранен глава КСУ Тупицкий, а теперь уволен первый заместитель секретаря СНБО Кривонос. Новый 2021 начнется с Майдана

Сергея Кривоноса уволили с должности заместителя секретаря СНБО из-за того, что он раскритиковал президента, относительно мобилизации и женщин, и мужчин в случае нападения России и, что он "не работал в команде" и "делал громкие политические заявления". Тем самым он якобы "подыграл" российским пропагандистам.

Не выдержали нервы у Зеленского: сначала отстранен глава КСУ Тупицкий, а теперь уволен первый заместитель секретаря СНБО Кривонос. Новый 2021 начнется с Майдана - фото 1

Указ № 604/2020 глава государства подписал 29 декабря

По словам генерал-майора, в случае реального нападения России такая мобилизация не будет иметь смысла, поскольку для боя нужно иметь военную подготовку. А большое количество граждан Украины не знают, как воевать, поэтому не смогут эффективно противостоять врагу".

В медиа среде поговаривают, что возможно, это дело рук "обиженки - Арестовича, который нашептал Зеленскому, что нужно делать". Ведь он написал в Facebook , что генерал был ставленником Порошенко и занимался интригами против закона о территориальной обороне.

Между тем, Кривонос в ответ поблагодарил Зеленского за подарок под елочку: "Спасибо Президенту Украины, за новогодний подарок", — написал Кривонос у себя в Фейсбуке и добавил, что "можно освободить человека от должности, но человека из человека не уволить".

Что будет дальше с генералом?

Пока Кривонос "направлен в распоряжение Минобороны". Но мы хотим подчеркнуть, что в 2019 году перед президентскими выборами Кривонос снял свою кандидатуру в пользу Петра Алексеевича Порошенко. Так что есть все основания предполагать, экс-президент быстро приберет Кривоноса к рукам, так как Алексеевич ранее уже рассматривал Кривоноса в качестве своего потенциального лидера для новой политсилы. Но тогда, очевидно, эти планы были заморожены, а Кривонос неплохо справлялся со своими медийными и прочими задачами и в статусе замсекретаря СНБО. Петр Алексеевич, вскроете консерву сейчас? Или пусть поработает в Минобороны? Туда скоро, глядишь, Бутусов подтянется.

Мнение политиков

Вот что думает по этому поводу успел сказать нардеп Максим Бужанский: "Мне кажется, что уже сама форма, в которой Кривонос комментировал Президента, делала его пребывание в СНБО невозможным. Есть определённые представления об этике, и если человек не имеет даже их, нет смысла ждать от него чего то большего".

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк: "Если говорить прямо, то все-таки государство – это правила и ответственность. Нельзя быть при должности в государстве и в то же время откровенно разрушать изнутри саму суть государства. СНБО — должно давать четкую экспертизу, продумывать риски, предлагать выходы из ситуации с четким и отработанным решением, а не разводить политику. Я напомню про особенности президента: Зеленский ценит высокий профессионализм и не хочет обращать внимания на традиционные разделения на "свой/чужой". Если ты профессионал, знаешь свою отрасль, тогда работай. Даже знаю о прошлом, президент учел опыт, в том числе и боевой и оставил Кривоноса на должности в СНБО. Но, как мне кажется, его вовсе не интересует командная работа".

KlymenkoTime предугадывает – начало 2021 будет жарким. Увольнение генерала, героя Украины – это не просто щелчок по носу, и патриоты это так просто этого не оставят.

Хотя, положить руку на сердце, дело не только в Кривонос, но и в решении Зеленского отстранить от должности судью КСУ Тупицкого, а также в угрожающий тарифах на электроэнергию. По всей видимости, начинать новый год с митингов на Майдане – это традиция.

Напомним, что Кривонос одобрил решение раздать оружие украинцам. В настоящее время в Верховной Раде рассматривается законопроект №4504 о территориальной обороне — в рамках это проекта закона украинцам хотят массово раздать стрелковое оружия для домашнего хранения.

Согласно документу, вступить в территориальную оборону сможет каждый взрослый украинец. Заниматься боевой подготовкой с ними будут по выходным, в будние дни – гражданские дела. Для хранения дома членам терробороны предлагается выдать 80 тысяч единиц стрелкового оружия.

Аргумент у Кривоноса убил всех наповал. Он сказал, что у населения уже и так более миллиона единиц оружия на руках, хуже уже не будет. Видимо, множество инцидентов с боевыми гранатами его совсем не смущает.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх