Екатерина Жилкова
21 января 2021 16:53

Не выдержала угрозы патриотов и радикалов, отключила мобильный и переехала: за киевскую блогершу вступились в ВСУ

Скандальная киевская блогерша заявила, что гордится быть украинкой. В ВСУ встали на защиту Таисии Онацкой.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Не выдержала угрозы патриотов и радикалов, отключила мобильный и переехала: за киевскую блогершу вступились в ВСУ

Скандал вокруг TikTok видео с участием блогерши Таисии Онацкой, известной как Di.rubens не утихает.

Не выдержала угрозы патриотов и радикалов, отключила мобильный и переехала: за киевскую блогершу вступились в ВСУ - фото 1

После того, как в сеть слили якобы ее номер телефона и адрес фактического места проживания, наша редакция KlymenkoTime решила не медлить. Мы звонили на указанный номер, но трубку либо никто не поднимал, либо телефон был выключен, и на наши смс также никто не отвечал. Видимо, увидев шквал агрессии патриотов и угрозы со стороны бывших военных, девушка решила минимизировать общение.

Сегодня утром, 21 января, мы отправились по указанному адресу, но нам ответил мужчина, сказав, что тут такая не проживает. Возможно, что он не соврал и она действительно не живет по указанному адресу. Но быть может, она переехала, или нам так ответил кто-то из членов ее семьи, чтобы защитить... по крайне мере, мы надеялись на это.

Однако временем позже в сеть девушка опубликовала видео, в котором зачитала детский стих про Украину, отметив, что она горда быть украинкой. Такой шаг она назвала ответом на контрольный вопрос от Минобороны.

Сама Таисия говорит, что смысл видео, где она якобы предпочитает Россию Украине, перекручен. Ведь она выбирала страну, которую хочет посетить, а не которую больше любит.

Но после опубликованного видео, буря не утихла. "Диванные войска", ветераны и национал-радикалы продолжают публиковать оскорбления в Facebok каждую минуту. Хотя сама ситуация и гроша не стоит.

"Не выдержала и слилась" пишут пользователи Telegram в поддержку комментариях к видео. Впрочем, нельзя ее обвинять - такое давление далеко не каждый взрослый сможет выдержать. Это как в случае с журналисткой из Донецка, которая сейчас работает на 112 канале. Она также после травли в соцсетях опубликовала пост-опровержение о том, как сильно она любит Украину и против Донбасса, хотя после стало только хуже.

"А что, если для некоторых украинцев российские города действительно лучше в некоторых смыслах, почему человек должен лукавить..? Например, цены на некоторые товары значительно дешевле", - пишет пользователь Illia Kobzar.

Ответ простой, потому что в Украине свобода слова заканчивается после слов "хочу побывать в России", "Донбасс нужно сохранить" и т.п. В противном случае начинается массовое давление троллей в соцсетях или патриотов, которые считают, то им уже все дозволено. Так что, если вы полушутливом опросе о выборе куда отправиться в путешествие между двумя странами выбрать Россию или говорите, что против войны на Востоке, то все, жди криков "ганьба" и клейма "ватник".

Кстати, вчера, 20 января, блогершу действительно внесли в базу "Миротворец". По этому делу уже открыто уголовное дело и как выяснилось благодаря ВСУ. Они первые, кто официально вступился за девушку. Службы выяснили, что доносчиком стал некий Штирлиц, а точнее блогер, который называет себя полковником Генштаба Вооруженных Сил Украины. Его настоящее имя Анатолий Штефан. Как утверждают в "НачШтабе", он хочет быть главным по контролю над соцсетями в СБУ, поэтому каждый день мониторит соцсети и выискивает жертву для очередного хайпа.

"Еще никогда Штирлиц не был настолько близок к провалу. Анатолий! Мы понимаем, старому и никому не нужному не просто устоять от соблазна загнобить популярных и молодых девушек. Но разве нормально, что жирный тролль устраивает травлю за чью-то позицию, личное мнение и слова? Напомним, девушка проживает в столице, в центре Украины. Разве сила в том, чтобы нападать на человека, который далек от политики? На дворе 21 век, а не 12-й, когда на костре жгли ведьм" , — обратилась администрация «НачШтабу» к Анатолию.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Америка начинает уставать от Украины - Newsweek
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх