Юлия Швыткина
08 января 2022 13:57

Не вторжением единым: Зеленский просит американских сенаторов поддержать санкции против СП-2

Попросить, конечно, можно, но поддержат ли?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Не вторжением единым: Зеленский просит американских сенаторов поддержать санкции против СП-2

Президент Владимир Зеленский призвал американский сенат поддержать законопроект о санкциях против "Северного потока-2". Об этом президент написал сегодня в своем Twitter.

"Спасибо @SenSchumer @SenTedCruz  за то, что вы согласились на голосование, чтобы остановить российский NordStream 2. Украина просит всех своих друзей в сенате США поддержать закон о защите энергетической безопасности Европы S.3436", – говорится в твите Зеленского.

Стоит отметить, что данный законопроект предусматривает санкции против организаций, ответственных за разработку, строительство и эксплуатацию "Северного потока-2". И по информации американских средств массовой информации, голосование за этот проект закона может состояться в Сенате уже 14 января.

Правда, предпосылок к тому, что этот законопроект, который выдвинул сенатор-республиканец Тед Круз будет принят, пока не видно. Тем боле сейчас, когда Штаты входят в фазу достаточно активных переговоров с Россией.

Потому субботнее послание Зеленского выглядит не более, чем очередное желание просто напомнить о себе "американским друзьям".

Кстати, и сами немцы в принципе положительно настроены к этом проекту. Согласно опросу общественного мнения Deutschlandtrend, проведенного институтом Infratest dimap по заказу телеканала ARD и издания Die Welt, большинство жителей Германии выступают за "Северный поток-2", пишет DW.

Шесть из десяти опрошенных поддерживают мнение, что газопровод должен быть введен в эксплуатацию. По данным опроса, только в рядах респондентов, симпатизирующих партии "Союз-90"/"Зеленые", противников газопровода было больше, чем его сторонников (55% против 34), что в прочем и не удивтельно.

Наибольшую поддержку "Северный поток-2" получил на востоке Германии (70%). Но и в "старых" федеральных землях за завершение проекта высказалось более половины опрошенных (57% против 30%).

Напомним, что буквально в ноябре прошлого года, Владимир Зеленский уже писал очень похожее обращение к Сенату США, тогда Президент призвал поддержать санкции в отношении компании-оператора газопровода "Северный поток-2", поблагодарив при этом Палату представителей США за включение в закон о расходах на оборону в 2022 году поправок, которые будут противодействовать реализации проекта. И это при том, что уже на тот момент администрация Джо Байдена решила не вводить санкции против компании-оператора газопровода.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Стремление реформаторов к большей прозрачности оборачивается ростом «тенизации» отечественной экономики
Украина не восстановит ядерный статус, но может пошатнуть влияние ядерных держав в мире
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх