Дарина Лисюченко
06 апреля 2022 19:00

Не время терять бдительность, РФ может снова повторить наступление на Киев — CNN

В США считают, что Россия и в дальнейшем будет наносить воздушные и ракетные удары по всей нашей стране.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Не время терять бдительность, РФ может снова повторить наступление на Киев — CNN

Нет никаких гарантий, что президент России Владимир Путин отказался от своего желания захватить Киев, даже несмотря на то, что в последние дни РФ сосредоточила свое внимание на юго-востоке Украины. Об этом сообщает издание CNN.

По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в ближайшие несколько недель российские войска будут пополнять запасы и передислоцироваться с целью начать новое жестокое наступление на востоке Украины.

«Они будут перевооружаться, потому что использовали много боеприпасов, они будут снабжаться топливом и всем необходимым, продовольствием и так далее, чтобы начать новое большое наступление», — говорит Столтенберг.

Как отметил высокопоставленный представитель оборонного ведомства США, долгосрочные цели Путина пока непонятны, однако американские и европейские официальные лица считают, что повторное вторжение в Киевскую область все еще возможно. По их словам, «он попытается вновь захватить Киевскую область, как только выполнит свои задачи в Донецкой и Луганской областях, если у него останется достаточно живой силы и техники для захвата».

«Для того чтобы сохранить любую территорию, захваченную на востоке, мы ожидаем, что Россия потенциально может распространить свою силовую проекцию и присутствие еще глубже в Украину, за пределы Луганской и Донецкой областей», - заявил советник по национальной безопасности США Джейк Салливан. 

Салливан добавил, что США ожидают, что Россия продолжит наносить воздушные и ракетные удары по Украине, в том числе по таким городам как Киев, Одесса, Харьков и Львов. «Цель России, в конечном счете, состоит в том, чтобы максимально ослабить Украину», - сказал он.

Американские, европейские и украинские чиновники заявили CNN, что они не верят, что Россия ведет переговоры с Украиной с «честными намерениями», и что эти переговоры - не более чем «дымовой занавес». Они также заявили, что не верят в то, что Путин отказался от своей цели «отстранить» президента Украины Владимира Зеленского и правительство в Киеве.

По данным американской разведки, хотя Россия может попытаться возобновить наступление в других регионах Украины, такая операция может иметь незначительный успех, учитывая тяжелые потери, которые ее военные уже понесли за последние шесть недель, сказал один из источников, знакомый с выводами американской разведки.

Однако российские войска пополняют свои запасы по мере продвижения на восток, в результате чего западные правительства активно - пока неофициально - взвешивают, какие гарантии безопасности они могли бы предоставить Украине, чтобы сдержать любые возобновленные российские наступления.

«По словам высокопоставленных чиновников, наиболее очевидным путем к прекращению войны является решительное изгнание Украиной российских войск, поэтому члены НАТО и Европа продолжают поставлять в страну военную технику», — резюмируют аналитики.

Ранее мы сообщали о том, что в США считают, что война в Украине может затянуться на долгие годы.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх