Ева Антоненко
14 мая 2022 14:50

Не время для люстраций: в Минкульте отказались увольнять журналистов, работавших на Медведчука

В министерстве считают, что в войну не нужно разжигать рознь внутри страны.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Не время для люстраций: в Минкульте отказались увольнять журналистов, работавших на Медведчука

Министерство культуры и информационной политики Украины (МКИП) отреагировало на требование украинских журналистов отстранить от работы на телемарафоне ведущих, которые ранее работали на каналах Виктора Медведчука.

В МКИП выразили обеспокоенность тем, что в нынешние критические времена информационное пространство страны заполняется конфликтами внутри общества. В министерстве подчеркивают, что в условиях войны в стране необходимо сохранять ценности демократического государства и объединяться.

В сообщении отмечается, что успешная работа телемарафона на поприще информационной войны стала возможной исключительно благодаря усилиям всех редакторов, журналистов и ведущих, которые 24/7 работают уже третий месяц подряд.

«Мы глубоко убеждены, что сегодня не время для публичных люстраций и разжигания конфликтов внутри страны и профессионального журналистского сообщества. Сегодня важно то, кто остался, перешел на сторону Украины и каждый день доказывает свою позицию, – подчеркнули в министерстве. – Поэтому видим целесообразным именно сейчас, во время войны, в первую очередь обращать внимание на позицию, которую заняли указанные в списке ведущие».

Также МКИП не может, учитывая свои полномочия, и не считает целесообразным вмешиваться в кадровую политику каналов и медиагрупп.

По мнению МКИП, в войну нельзя разжигать рознь внутри страны.

Не время для люстраций: в Минкульте отказались увольнять журналистов, работавших на Медведчука - фото 1

Ранее на странице Института массовой информации появилась публикация с призывом отстранить от участия в телемарафоне следующих ведущих:

  • Василия Голованова;
  • Тиграна Мартиросяна;
  • Наташу Влащенко;
  • Татьяну Гончарову;
  • Назара Долгого;
  • Владимира Полуева;
  • Анну Степанец;
  • Анастасию Даугуле.

В прошлом журналисты работали на каналах «NewsOne», «112», «ZIK» и «Наш».

Напомним, что на второй день войны, 25 февраля, в Украине на базе телеканала «Рада» запустили общий телемарафон с участием 1+1, СТБ/ICTV и Интера, в рамках острого объединили их вещание. А 4 апреля, после публикации решения СНБО о реализации единой информационной политики в условиях военного положения, власть отключила от цифрового вещания телеканалы Петра Порошенко «Эспрессо», «Прямой» и «5 канал». При этом никаких слов об отключении каналов в решении СНБО не было.

Это было сделано с целью удержания контроля за информационным пространством страны, ведь изначально каждый канал начал запускать свои спецэфиры.

Также напомним, что, несмотря на войну, в Украине продолжают возникать политические скандалы. Так, в марте сторонники Порошенко начали разгонять панику вокруг возможного отказа украинской власти от вступления в НАТО, однако в итоге конфликт перестал подогреваться и утих сам по себе.

Кроме того, мы писали о том, что мэр Днепра призвал ОП остановить излишнюю активность Арестовича, и рассказывали, что бензина в Украине осталось всего на 5 дней, а дизеля – вообще на 3.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх