Никита Трачук
06 июля 2021 16:45

Не виноватая я: в Украине обвинили вчерашних друзей и партнёров в российской агрессии

Нормально же общались!

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Не виноватая я: в Украине обвинили вчерашних друзей и партнёров в российской агрессии

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов поделился с украинцами правдой о том, кто же виновен в нападении РФ на Грузию в 2008 и Украину в 2014. По его мнению, это были Франция с Германией. Об этом чиновник заявил в интервью Forbes.

Так, по словам Данилова, именно Берлин с Парижем в 2008 году заблокировали получение ПДЧ для вступления в НАТО. После этого произошли известные августовские события, по итогу которых Грузия потеряла 20% территории, лишившись Абхазии и Южной Осетии. А ещё шесть лет спустя случился Крым и Донбасс. Сам же Данилов фактически прямо обвинил ведущие европейские страны в потакании агрессии, а также в политической коррупции на самом высоком уровне.

«Французы, например, в 2008 году занимались переговорами между Грузией и Россией, и в результате грузины потеряли часть территории, а французы получили заказ на «Мистрали» от России. Не знаю, получили ли они что-либо за часть Донецкой и Луганской областей и Крым, но моральная ответственность есть», - убеждён секретарь СНБО.

По словам Данилова, он не является дипломатом, а потому может говорить то, что думает и «называть вещи своими именами». Он считает, что если бы Франция и Германия не заблокировали получение ПДЧ Украиной и Грузией в Бухаресте в 2008 году (надо понимать, по прямому указанию Кремля?), то обе страны уже были бы в составе Североатлантического альянса, и никакой российской агрессии нигде бы не случилось. Правда, Данилов забывает о «красных линиях» Москвы, которые она неоднократно озвучивала. Кто знает, что случилось бы, если бы мы реально получили конкретный шанс вступить в НАТО?

«Когда мы в Киеве встречаемся… с немецкими и французскими представителями, я им прямо про это говорю. В последнее время Германия поменяла тон. Украина сейчас возвращает свою субъектность, с нами начинают общаться, нас начинают воспринимать отдельно от России», - отмечает Данилов.

Ранее мы подробно анализировали сегодняшнее интервью секретаря СНБО Данилова. В нём он заявил, что нужно было ещё в 1991 году перейти на двуязычие (украинский и английский), и тогда всё было бы хорошо. Он также назвал Зеленского «национал-патриотом», а Великобританию – главным стратегическим союзником Украины.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх