Марина Гонтарь
21 марта 2021 19:10

Не слышишь - увидишь: организатор разгрома Офиса президента пригрозил, что эта акция была не последней

Акция вандализма под Офисом президента, которую раскритиковали многие политические и общественные деятели, по всей видимости, не станет последней. Организаторы в открытую угрожают, что митинг не является последним.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Не слышишь - увидишь: организатор разгрома Офиса президента пригрозил, что эта акция была не последней

Один из организаторов акции под Офисом президента сообщил, что раз президент Украины Владимир Зеленский никак не отреагировал на предыдущие протесты граждан, то будут и другие акции. Организаторы даже не посмотрят на запредельный уровень английского.

Об этом сообщил лидер движения «Гонор» и организатор акции в поддержку Сергея Стерненко Сергей Филимонов в комментарии hromadske.

Так, один из организаторов акции под Офисом президента отметил, что из-за того, что президента никак не вмешался в ситуацию под ОП, акции могут быть повторными. Кроме того, он назвал все происходящее на акции обычным «перфомансом».

«Готовился перфоманс, но битье окон, дымовые шашки - этого в планах не было. Впрочем, я не вижу необходимости сдерживать людей, потому что президент думает, что это какой-то мифический Порошенко, какие игры, мифические «соросята». Это была такая демонстративная акция, чтобы президент начал обращать внимание. Он должен видеть, что это настоящий гнев народа и, если он не будет реагировать - это очень плохо закончится», - сообщил организатор.

Кроме того, Филимонов – организатор акции, считает ее мирной. То есть, разгром Офиса президента, разбитые окна и разрисованные стены, нецензурные выражения на табличке – это все равно «мирный протест», ведь никто не пострадал.

Кроме того, он рассказал, что салют, который запускали участники, якобы не повредил здание ОП, а краску ставили на лестнице для всех желающих.

Активист добавил, что не поддерживает, но и не осуждает действия задержанного Владислава Сордо, которого подозревают в хулиганстве, а именно в разбивании стекла, поскольку «разбитое окно - это гораздо меньше вреда, чем для человека, который незаконно сидит в тюрьме, или от министра, который преследует активистов», считает он.

Ранее мы сообщали о том, что в «Слуге народа» собирают внеочередное заседание Рады из-за митингов под Офисом президента.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
РФ получит от продажи нефти и газа даже больше, чем в прошлом году: Россия выигрывает экономическую войну?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх