Никита Трачук
25 января 2022 12:00

Не пускали на заседание земельной комиссии: нардеп Дмитрук устроил погром в одесском горсовете. ВИДЕО

Депутат бегал по столам, дрался, ломал мебель и разбрасывал документы.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Не пускали на заседание земельной комиссии: нардеп Дмитрук устроил погром в одесском горсовете. ВИДЕО

Артём Дмитрук, бывший член «Слуги народа», а ныне внефрацкионный депутат, входящий в объединение «Разумная политика», сегодня повёл себя несколько неразумно, устроив настоящий погром в городском совете Одессы. Причиной стало возмущение депутата недопуском его и его людей на заседание земельной комиссии. Об этом пишут местные СМИ.

Так, сегодня в горсовете Одессы состоялось заседание комиссии по земельным делам. Не обошлось без скандалов, которые даже переросли в погром и потасовку.

Сообщается, что «Муниципальная варта» не желала пропускать в зал местных журналистов – несмотря на то, что они предъявили аккредитацию и удостоверения, а также сертификаты вакцинации. Тем не менее, охрана «не сочла это за документы». Кроме того, на заседание комиссии прибыл также депутат Артём Дмитрук с соратниками и охраной. Его также не хотели пропускать.

«Труханов с Брындаком снова дерибанят земли одесситов. Им надо было такую охрану, чтобы СМИ не пришли, чтобы журналисты не пришли, чтобы народный депутат не зашел. Потому что они воруют на каждой земельной комиссии наши с вами земли, наши с вами санатории», — заявил нардеп.

В конечном итоге народному избраннику всё же удалось прорваться в зал. Вслед за ним туда попали журналисты и общественные активисты. Вслед за этим началась потасовка. На кадрах можно увидеть, как Дмитрук бегает по столу, ломает мебель и раскидывает документы. Его пытаются удержать, однако безуспешно. Впоследствии депутат сказал, что ему нанесли телесные повреждения. То же самое заявил и один из членов «Муниципальной варты».

В конечном итоге местным депутатам всё же удалось проголосовать за повестку дня. Однако трансляция СМИ постоянно прерывалась, а полиция особо не вмешивалась, хотя и присутствовала на месте событий. На заседании планировали рассмотреть скандальный вопрос об отводе участка санатория «Аркадия» на Гагаринском плато. Люди опасаются, что последнее оздоровительное заведение в Аркадии отдадут застройщикам.

К слову, данная проблема тянется уже не один день. Так, ещё три дня назад тот же нардеп Дмитрук вызывал в горсовет полицию, заявляя, что земельная комиссия нелегитимна и не имеет права принимать решения.

Напомним, что сам Дмитрук постоянно проживает в Одессе, а в Киев ездит на работу в Верховную Раду. В 2019 году он избрался по 133 округу от «Слуги народа». Тем не менее, после ряда конфликтов осенью 2021 года он покинул фракцию и присоединился к объединению «Разумная политика», созданному экс-спикером парламента Дмитрием Разумковым.

Ранее мы писали о «земельных делах» мэра Одессы Геннадия Труханова.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх