Юлия Швыткина
31 июля 2021 14:39

Не прошло и года. Чаус "всплыл" в СБУ

В Ведомстве сообщили, что экс-судье оказывают необходимую медицинскую помощь.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Не прошло и года. Чаус всплыл в СБУ

Служба безопасности Украины наконец решила пролить свет на вопрос, где судья Чаус, который мучает всех уже почти сутки. По информации пресс-службы ведомства, СБУ никого не похищала, а сотрудники действовали в рамках закона и своих полномочий.

"В своих действиях Служба безопасности Украины исходит из того, что согласно Конституции Украины жизнь человека является высшей ценностью. И сотрудники СБУ выполняли свои должностные обязанности в рамках расследования соответствующего уголовного производства. Любые попытки представить обществу информацию в другом ключе являются обычными манипуляциями",  - заявили в СБУ.

Также они подтвердили информацию, которую Klimenko Time получил от источника в МВД о том, что экс-судья сам попросил вызвать именно сотрудников СБУ.

"Отдельно обращаем внимание на то, что вчера на горячую линию Службы безопасности обратилось лицо, которое сообщило, что в один из поселковых советов Винницкой области прибыл мужчина, который представился Николаем Чаусом и попросил вызвать именно сотрудников СБУ", - отметили в пресс-службе ведомства.

Не понятно пока, кто и где удерживал Николая Чауса, но в СБУ заверили, что "принимаются меры для установления всех обстоятельств похищения экс-судьи Чауса, лишения его свободы и установления лиц, которые это совершили", ну и, по крайней мере, ясно, что "пропажа" таки у Службы Безопасности.

Кроме того, в СБУ отметили что Николаю Чаусу оказывается необходимая медицинская помощь в связи с физическим и моральным состоянием после длительного лишения свободы, а также, что его жену и родственников проинформировали о месте нахождения экс-судьи.

Почему эту же информацию нельзя было обнародовать еще вчера, сразу после инцидента, можно только догадываться. Теперь ход за НАБУ.

Напомним, что утром 30 июля немолодой мужчина в одних трусах зашёл в здание сельсовета села Мазуровка Винницкой области. Визитёр сообщил, что он является тем самым судьёй Чаусом, и что ему нужна помощь.

Это феерическое возвращение, бесследно исчезнувшего в недрах Молдовы судьи, породило целую цепочку драматических событий, включая погоню авто спецслужб по улицам Киева, в результате которой был сбит мотоциклист, и осаду спецназом НАБУ здания СБУ на Малоподвальной.

Позже адвокат бывшего судьи Николая Чауса Ростислав Кравец пришел в СБУ, чтобы встретиться со своим клиентом, но его не пустили, мотивировав тем, что официально экс-судьи нет в здании СБУ.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх