Никита Трачук
14 октября 2021 12:21

«Не поддерживаем агрессию, смерть Путину»: консульство РФ в Харькове поздравило украинцев с Днём защитника Украины

Более чем неожиданно.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Не поддерживаем агрессию, смерть Путину»: консульство РФ в Харькове поздравило украинцев с Днём защитника Украины

Генеральное консульство Российской Федерации в Харькове поздравило Украину с праздником – Днём защитников и защитниц страны. От имени дипломатического представительства было заявлено, что сотрудники не поддерживают «агрессивную политику РФ», ждут «смерти диктатора» и восхищаются «патриотами-защитниками Украины». Соответствующий пост был размещён в официальном Instagram-аккаунте ведомства.

Весьма странный и неожиданный пост появился в соцсетях консульства России, которое находится в Харькове. Сотрудники диппредставительства поздравили украинцев и страну с праздником Дня защитника. Они заявили, что не поддерживают российскую политику, рассказали об оккупации Донбасса и Крыма, назвали президента РФ Владимира Путина диктатором и пожелали ему смерти, а также выложили личные данные сотрудников консульства.

«Сотрудники Генерального консульства Российской Федерации в городе Харькове искренне, от всего сердца, поздравляют украинский народ с Днём защитников и защитниц Украины!... Пребывая на священной украинской земле, мы осознаем низость политики Российской Федерации. Мы восхищаемся украинскими парнями и девушками, которые защищают каждую пядь своей земли. Надеемся, что со смертью диктатора Россия откажется от агрессивных, захватнических действий в Украине. Мы не поддерживаем политику нашего государства в отношении Украины. В то время, когда политическое руководство России вероломно оккупировало Крым и Донбасс, на большей территории РФ люди живут в нищете и бедствиях. Понимаем, что скорее всего, после этих поздравлений мы будем вынуждены вернуться домой. Слава Украине!», - сказано в поздравлении от имени консульства.

 

View this post on Instagram

 

Публикация от Генконсульство ?? в Харькове (@rusconsulate.kharkov)

Сразу после этого поста страница дипломатического представительства опубликовала следующий. На нём изображены сотрудники консульства. В подписи к фотографии указаны их имена и фамилии, даты рождения, предполагаемые военные звания (они якобы являются сотрудниками спецслужб). Также приведён список «коллаборационистов»: это фамилии якобы людей, изгнанных из украинских силовых ведомств за сотрудничество с врагом.

 

View this post on Instagram

 

Публикация от Генконсульство ?? в Харькове (@rusconsulate.kharkov)

Отметим, что оба поста выглядят более чем странно и неожиданно. Рискнём предположить, что скорее всего страничка была взломана неизвестными хакерами. То есть, речь идёт о своего рода троллинге. Скорее всего, в ближайшее время публикации будут удалены, а консульство официально заявит о том, что посты были сделаны неизвестными «шутниками».

Напомним, что ранее официальная страница Украины в Twitter потроллила Россию, предложив последней «сыграть в кальмара».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Даже если военные ОДКБ не сделают ни единого выстрела - СМИ напишут, что белорусы и россияне помогали диктатору подавить мирный протест казахов - Ткачев
Стихийный бунт или чёткий план: почему протесты в Казахстане выгодны США?
Русские - валите отсюда!: к чему приведёт победа майдана в Казахстане
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх