Юлия Швыткина
07 сентября 2022 18:45
Рубрики: Новости

«Не оружие, а металлолом»: Эрдоган заявил, что Запад только заявляет о поддержке Украины

Президент Турции считает, что признаков того, что война в Украине скоро закончится нет, и пока Запад будет провоцировать военные действия, любые мирные инициативы не имеют смысла.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

«Не оружие, а металлолом»: Эрдоган заявил, что Запад только заявляет о поддержке Украины

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Запад в провоцировании конфликта между Украиной и Россией, а также в неискренности их заявлений о военной поддержке нашей страны. Об этом турецкий лидер заявил на совместной пресс-конференции с сербским коллегой Александром Вучичем в Белграде, где проходила их встреча, пишет информационное агентство Анадолу.

Эрдоган назвал позицию Запада по российско-украинскому конфликту ошибочной и заявил, что в Украину по факту отправляют "залежавшийся металлолом", а не оружие.

"Я открыто заявляю об ошибочности позиции Запада (по войне РФ и Украины. - Ред.). Потому, что налицо действия Запада, основанные на провоцировании сторон. Заявляют о военной поддержке. Однако по факту, сколько есть на Западе залежавшегося оружия и металлолома, отправляют в Украину", - сказал президент Турции.

Эрдоган отметил, что до тех пор, пока будет иметь место курс на провоцирование военных действий, результативность мирных инициатив минимальна.

"Можете ли вы сказать, что на данный момент побеждает одна из сторон? Нет! У этой войны нет победителей, но очень много проигравших. Погибает большое число людей, а говорить о финансовой стороне не уместно", - считает турецкий лидер.

Он подчеркнул, что Анкара выступает за скорейшее прекращение огня в Украине. Однако, признаков того, что война может вскоре закончиться, он не видит.

Также Эрдоган напомнил, что Турция придерживается сбалансированной политики в отношении сторон конфликта - Украины и России - и так будет впредь, а Западу посоветовал  начать воспринимать РФ всерьез.

"Тем, кто не воспринимает Россию всерьез могу сказать – вы ошибаетесь. Россия не входит в число таковых",  подчеркнул турецкий лидер.

А еще Эрдоган обвинил Европу, пытающуюся решить проблему энергетического кризиса в преддверии зимы, в недальновидности.

"Россия прекратила поставки газа, а цены в Европе взлетели. Сейчас (в европейских странах) повсеместно ищут пути преодоления зимнего сезона. Почему же вы раньше не думали об этом? Ведь в руках у России важный ресурс. Вместо этого сейчас анализируют резервы газохранилищ", - сказал президент Турции.

Стоить напомнить, что Эрдоган неоднократно предлагал свои услуги посредника в конфликте Украины и Росии. Также именно в Стамбуле при участии президента Турции было заключено зерновое соглашение, благодаря которому стал возможен вывоз украинских Зерновых.

Кстати, именно сегодня президент России Владимир Путин не исключил, что действие этого соглашения может быть приостановлено, назвав зерновую сделку "наглым обманом", так как продовольствие из Украины отправилось не в нуждающиеся страны, а в ЕС. Интересно, что советоваться о том, стоит ли продлевать соглашение, Путин собрался именно со своим турецким коллегой.

Отметим, что президент Турции один из немногих лидеров государств, который до сих пор заставлял если не считаться, то по крайней мере молчаливо принимать его геополитическую позицию и отношение к Москве и Киеву. Правда, зачастую это напрямую зависит от интересов Турции, но в данном вопросе, как минимум турецким гражданам, упрекнуть своего лидера не в чем.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх