Юлия Швыткина
07 сентября 2022 20:30

Не опять, а снова: Германия не хочет поставлять Украине ни один из своих 500 автомобилей Dingo

Мельник призывает бундесвер одуматься и спасти жизни украинских солдат, а Зеленский пишет, что обо всем договорился с Шольцем.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Не опять, а снова: Германия не хочет поставлять Украине ни один из своих 500 автомобилей Dingo

Буквально вчера немецкие СМИ писали о том, что Украина скорее всего не увидит немецких танков Leopard, как сегодня заявляют, что Германия не будет поставлять Киеву бронеавтомобили Dingo. Причем в Минобороны страны объяснили это тем, что, мол, самим нужны, причем все 500 машин, находящихся в эксплуатации бундесвера. Об этом пишет немецкое издание BILD, ссылаясь на секретные документы оборонного ведомства Германии.

"Судя по всему, федеральное правительство не хочет предоставлять Украине ни одну из своих более 500 транспортных средств полной защиты Dingo, которые позволили бы Украине безопасно перейти из точки А в точку Б в своем контрнаступлении против российской оккупации", - говорится в статье.

Издание отмечает, что в документе, который имеется в распоряжении BILD, говорится, что "автомобили типа DINGO используются для тренировки солдат и учений, а также в операциях. Возможная поставка уже рассматривалась на ранней стадии войны в Украине, но была отклонена из-за личных нужд".

Судя по всему, речь идет о том, что в начале марта Украина уже просила поставить из запасов Бундесвера Dingo и Fennek, но эта просьба была отклонена.

Немецкий журналист упрекает канцлера Германии Олафа Шольца, за то, что он придает большее значение "обучению" немецких солдат, чем безопасности Украины, отмечая, что правительство ссылается на собственные нужды, хотя ни один из автомобилей в настоящее время не задействован в боевых задачах.

"Он даже не хочет отдать 10-20 машин Украине, которая продолжает ежедневно нести от 30 до 50 смертей - в основном из-за того, что они были поражены осколками от российских снарядов и ракет", - говорится в публикации.

Возмутила перспектива очередного отказа экс-посла Украины в Германии Андрея Мельника, который тут же в Twitter написал обращение по этому поводу к главе немецкого оборонного ведомства Кристин Ламбрехт.

"Я призываю Министра обороны Кристин Ламбрехт отказаться от этой блокады и в сентябре доставить в Украину часть из 500 автомобилей Dingo, имеющихся в наличии. Это спасло бы много жизней и не было бы "грабежом" бундесвера", — призвал Мельник.

Последняя фраза экс-посла про "грабеж Бундесвера", была не случайна, так как именно сегодня на пленарном заседании бундестага Ламбрехт заявила, что Германия достигла предела в поставках Украине оружия из запасов бундесвера.

"Мы не ослабим усилий по поддержке Украины. Мы передали невероятно много из запасов бундесвера. Но я говорю здесь также очень ясно: мы достигли тут предела", — сказала она.

Но, похоже, что беспокойство по этому поводу есть только у Андрея Мельника.

А вот президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что обсудил сегодня по телефону с канцлером Германии Олафом Шольцем в том числе и "дальнейшее усиление оборонных возможностей Украины". Правда, в чем именно оно будет заключаться и кто должен усиливать эти самые возможности, под достаточно общей и обтекаемой фразой не совсем понятно.

"Провел телефонный разговор с бундесканцлером @OlafScholz по широкому списку тем. В частности, поблагодарил за подтверждение €5 млрд макрофина от ЕС, рассказал о необходимости полноценной программы МВФ. Обсудили планы дальнейшего усиления оборонных возможностей Украины", - сообщил президент Украины.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх