Юлия Швыткина
04 июля 2021 18:57

Не можешь предотвратить безобразие - возглавь его! Ахметов плотно взялся за «деолигархизацию»

Главный олигарх Украины решил хайпануть.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Не можешь предотвратить безобразие - возглавь его! Ахметов плотно взялся за «деолигархизацию»

Вчера в эфире телеканала Рината Ахметова «Украина 24» вышел первый выпуск нового шоу «Большая деолигархизация». Про иронию самой ситуации, что передача о главной реформе Зеленского выходит на телеканалах Ахметова, который стоит первым в списке украинских олигархов, Klymenko Time уже рассказывал.

Но Ринат Леонидович останавливаться на достигнутом не собирается, плотно оседлав «лошадку» самой топовой нынче в Украине темы. Теперь под новый проект создают отдельный Telegram-канал, который уже продвигается через все доступные площадки.

И никто не удивится, если в ближайшее время с легкой руки Ахметова «деолигархизация» станет медийным брендом.

Такое активное желание участвовать в процессе деолигархизации со стороны ахметовских СМИ может свидетельствовать только об дном, Ринат Леонидовч уверен, что не попадет под анонсированный президентом «каток», которой должен раз и на всегда покончить с олигархами в нашей стране.

Тем более, что сам Ахметов себя олигархом не считает, если верить словам пресс-секретаря бизнесмена Анны Тереховой, поэтому с чистой совестью плечом к плечу с президентом он может возглавить борьбу с этим пагубным для Украины явлением.

«Ринат Леонидович олигархом себя не считает и был бы удивлен, если бы его признали. Ринат Ахметов - крупнейший украинский инвестор. Компания SCM уже более 20 лет инвестирует в Украину, и является крупнейшим работодателем и налогоплательщиком», - заявила Терехова.

Для справки: на сегодняшний день состояние Ахметова, по разным данным, достигает от 7,4 до 7,6 млрд долларов, а в списке его активов содержатся энергетическая компания ДТЭК, горно-металлургическая фирма «Метинвест Холдинг», банк ПУМБ, телекоммуникационная сеть «Укртелеком» и еще с десяток бизнесов.

Напомним, 1 июля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №5599, известный как «закон об олигархах». Его поддержало 275 народных депутатов. Ранее мы сообщали, что в Украине 13 человек планируют официально признать олигархами.

Также Klymenko Time писал, что пока Владимир Зеленский, якобы, борется с Коломойским и Ахметовым, те наращивают свои активы.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх