Юлия Швыткина
23 января 2022 14:44

Не можешь - научим, не хочешь - заставим: Клопотенко разработает еще 340 блюд для школьников

Что на этот раз, соловьиные язычки в прованском масле?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Не можешь - научим, не хочешь - заставим: Клопотенко разработает еще 340 блюд для школьников

Не успели утихнуть страсти вокруг нового меню для школьников, разработанного при участии супруги президента Елены Зеленской и шеф-повара и популяризатора борща Евгения Клопотенко, как последний завил, что вместе с командой готовит рецептурный сборник специально для школ. Об этом Клопотенко рассказал OBOZREVATEL.

По словам шеф-повара по нему можно будет приготовить 500 блюд (160 уже утвержденных и еще 340 новых), которые должны помочь образовательным учреждениям формировать разнообразные уникальные меню, которые вдобавок будут отвечать новым нормам питания учеников.

"Работая над реформой школьного питания мы увидели потребность поваров в увеличении выбора блюд, которые уже соответствуют новым стандартам, для возможности формирования меню школами", – пояснил Клопотенко.

Странно, что работая над реформой ее авторы не увидели другие потребности поваров, работающих в школьных столовых, среди которых увеличении выбора блюд, если и является проблемой, то стоит явно на самом последнем месте. Мы уже писали о том, что в обыкновенных провинциальных школах элементарно нет мощностей для того, чтобы приготовить все, что предлагает Клопотенко.

Но это, похоже, мало волнует реформаторов, которые всерьез размышляют только над тем, что "включение в меню лучших блюд кухонь мира, в том числе украинской, будет способствовать развитию общей гастрономической культуры".

Чтобы повара научились готовить, а дети смогли распробовать уже введенные с нового года в школьные меню суп авголимоно, фритатту, болоньезе, чили кон карне и бланманже, есть примерно полгода. Приблизительно через такое время Клопотенко планирует выпустить свой сборник с новыми блюдами.

Напомним, что реформой школьного питания многие остались недовольны, родители в соцсетях жаловались, что дети отказываются есть "невкусную еду" и ходят голодными. В то же время высказывались мнения, что в очередной раз в Украине умудрились хорошую идею довести до абсурда.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх