Захар Подкидышев
20 декабря 2020 18:27

Не можем найти родственников – в Минсоцполитики оригинально объяснили, почему не выплачиваются деньги семьям врачей, которые умерли от коронавируса

Размер компенсации составляет полтора миллиона гривен на семью

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Не можем найти родственников – в Минсоцполитики оригинально объяснили, почему не выплачиваются деньги семьям врачей, которые умерли от коронавируса

Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, как обстоят дела с выплатами в 1,5 миллиона гривен для медработников, ставших жертвами коронавируса. Глава ведомства отметила, что выплаты государство делает, но часто – их некуда отправлять.

Об этом она сообщила в эфире одного из украинских телеканалов, передает УНН.

Лазебная отметила, что всего на данный момент подтверждено 53 летальных случая среди трехсот смертей медработников из-за пандемии коронавируса. При таких обстоятельствах семья медицинского работника должна получить выплату в 1,5 миллиона гривен.

«У нас есть фонд соцстрахования, туда были перечислены огромные деньги, более 1,5 млрд, мы ввели новый вид больничного по самоизоляции, плюс там есть поддержка медиков, поддержка по инвалидности», - сказала Лазебная.

Однако, на этом пути Минсоцполитики столкнулись с некоторыми трудностями – выяснилось, что деньги просто некому забирать.

«Вторая программа - 1,5 млн семьям погибших медиков, умерло более 300 человек, провели расследование, такие расследования часто связаны с бюрократическими сложностями. Подтверждено 53 случая «ковида», и мы выплаты делаем, но не везде даже родственники есть, акты приходят, начинаем искать, а родственников нет», - сказала она.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в Украине погибло более 400 медиков из-за коронавируса, по многим случаям расследования все еще продолжаются.
Но даже обещанные выплаты не могут стимулировать врачей для работы в пандемию. Так, в Запорожской области и Киеве массово увольняются медицинские работники. Причина проста – никто не хочет подвергать себя излишнему риску. Подробнее о ситуациях в украинских больницах – читайте здесь.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх