Юлия Швыткина
08 августа 2022 14:15
Рубрики: Мир Новости

Не контрактники, а "помощники": Пентагон нашел способ отправлять военных в Украину, но скрытно

Минобороны США завуалировало участие американских военных в боевых действиях в Украине, применив новую тактику.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Не контрактники, а помощники: Пентагон нашел способ отправлять военных в Украину, но скрытно

Американские военные спокойно воюют в Украине, не опасаясь осуждения мирового сообщества. Регулярных солдат, ставших наёмниками, просто переименовали в "контрактных помощников". Об этом пишет французский журнал Causeur со ссылкой на высокопоставленный источник в военных структурах.

Издание отмечает, что подобная тактика применяется с самого начала войны в Украине.

"Правда, это были не настоящие американские солдаты, а выполняющие их роль контрактные "помощники". Впервые Пентагон применил такую тактику именно в Украине: он как бы проводит "аутсорсинг", ищет за деньги спецов, готовых участвовать в масштабных боевых действиях в Украине", - цитирует издание свой источник.

По словам собеседника французского СМИ, такие наёмники действуют "на всех полях сражений".

Стоит отметить, что информация про американских "контрактных помощников" в публикации была изложена после того, как автор статьи посетовал на американские СМИ, которые "посылают анафемы" в адрес высшего руководства вооруженных сил Франции. Мол, "они ничего не предвидели", думали что "русский каток в конце концов пройдет мимо", а некоторые западные эксперты, как пишет французское издание, даже объясняют "слепоту французов" в Украине «русофобией ее звездного кепи".

Что же касается участия западных военных в украинско-российской войне в той или иной степени, то стоит напомнить про недавнее заявление заместителя начальника Главного управления разведки Украины, генерал-майора Вадима Скибицкого о том, что Великобритания и США помогают украинской разведке пополнять банк целей для ударов высокоточным оружием. Об этом он сказал в интервью изданию The Telegraph.

"О военной разведке, Британия и США предоставили почти все - от информации до оборудования", - сказал генерал добавив, что помощь иностранцев является "ежеминутной информацией всех видов в режиме реального времени".

Представитель разведки подчеркнул, что США не предоставляют прямую информацию для таргетинга, поскольку это могло бы подорвать аргументы Вашингтона, что они не являются непосредственными участниками войны. Но, как заключили со слов генерала The Telegraph, перед запуском ракет между представителями разведки обеих стран проводились консультации, которые позволили бы Вашингтону остановить любые потенциальные атаки украинцев, если бы там были недовольны намеченной целью.

В России, после этого интервью, заявили о том, что США прямо участвуют в боевых действиях в Украине. По словам официального представителя оборонного ведомства РФ Игоря Конашенкова, "больше ни у кого в Украине и в мире не должно быть никаких сомнений, что удары ракетами HIMARS ... были спланированы режимом Зеленского и одобрены Вашингтоном".

Ранее мы писали о том, что единственная украинка - члена Конгресса США Виктория Спартц  постоянно подвергается нападкам со стороны коллег за критику украинской власти.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх