Екатерина Жилкова
10 декабря 2020 18:23
Рубрики: Новости

Не индексация, а сплошная коррупция: в УЗ опять увеличат стоимость билетов, но про обновление вагонов ни слова

В распоряжение СМИ попал финансовый план «Укрзализныци»

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Не индексация, а сплошная коррупция: в УЗ опять увеличат стоимость билетов, но про обновление вагонов ни слова

"Укрзализныця" планирует в 2021 году поднять уровень чистой прибыли до 3,5 млрд гривен. Нет, дело не в увеличении грузоперевозок для крупного бизнеса или экономии на отказе от закупок колес по цене вдвое выше рыночной (компания "Интерпайп" Виктора Пинчука поставила УЗ в 2020 году более 5 тысяч колес на сумму 199,24 млн грн) – нет.

Просто цены на билеты в УЗ будут расти как на дрожжах. В следующем году стоимость пассажирских перевозок вырастет, потому что "индексация". Первое повышение начнется с 1 марта и стоимость проезда будет увеличиваться на 2% ежемесячно. То есть суммарное повышение за год составит около 20%!

То есть, если билет "Киев-Одесса" на 2 класс поезда "Интерсити+" стоит 349 грн., то к декабрю 2021 года его стоимость будет составлять около 400-420 грн.

УЗ рассчитывает, что дополнительные доходы от роста тарифов составят 557,9 млн гривен. По всей видимости именно эти деньги пойдут на покрытие потерь от закупки "колёс Пинчука".

В то же время, общие доходы от перевозки пассажиров прогнозируются на уровне 7,76 млрд гривен. Это на 43,6% выше плана-2020 и почти в два раза больше ожидаемого итога этого года.

В целом компания планирует получить 3,53 млрд гривен чистой прибыли по сравнению с плановым показателем в 0,07 млн грн в 2020 году. А вот выручка, согласно плану, сократится на 3,2% – до 86,504 млрд гривен.

Стоит напомнить, что цена проезда напрямую зависит от вложений в обновление подвижного состава. Да, в других странах стоимость билетов гораздо выше украинских, но там ежегодно выделяют миллиарды на развитие железнодорожного транспорта, в том числе и пассажирского, а про уровень сервиса и говорить нечего.

А "Укрзализныця" просто ежегодно повышает цену перевозок всё на тех же, давно ожидающих списания, поездах. Больше половины ЖД путей находятся в аварийном состоянии. Ни в пассажирских, ни в грузовых перевозках качество услуг не меняется, а по многим направлениям лишь ухудшается, например, пригородные сообщение. Слов нет, обещанные реформы министра Криклия, конечно, поражают воображение - но лучше бы они поражали хотя бы небольшими улучшениями печальной реальности.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх