Любовь Кирилюк
30 июля 2022 10:06

"Не играйте с огнем": Байден получил предупреждение от Си Цзиньпина после переговоров

Пекин не хочет, чтобы Вашингтон вмешивался в тему Тайваня

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Не играйте с огнем: Байден получил предупреждение от Си Цзиньпина после переговоров

28 июля президент США Джо Байден и глава Китая Си Цзиньпин провели долгую беседу о Тайване, но это еще больше усилило напряженность между странами, сообщает CNN.

Тайвань - одна из важнейших тем последних нескольких месяцев. После начала войны в Украине весь мир ждет, что Китай может предъявить права на островное государство. Это станет новой фазой борьбы за передел сфер влияния, что повлечет за собой третью мировую.

На этот раз Вашингтон получил от Пекина завуалированную угрозу.

«Общественное мнение не должно нарушаться, и если вы будете играть с огнем, вы обожжетесь. Я надеюсь, что американская сторона ясно это понимает», — сказал Си Байдену, передает государственное информационное агентство Китая.

Белый дом в отчете о звонке не сообщил ничего нового и конкретного.

«В отношении Тайваня президент Байден подчеркнул, что политика Соединенных Штатов не изменилась и что Соединенные Штаты решительно выступают против односторонних усилий по изменению статус-кво или подрыву мира и стабильности в Тайваньском проливе»,  — говорится в тексте.

В Белом доме считают, что в словах Си не было какого-то особого предупреждения, поскольку лидер Китая часто использует подобную риторику. Наоборот, есть уверенность, что ситуация находится под контролем.

«Это тот тип отношений, в который президент Байден твердо верит, даже со странами, с которыми у вас могут быть серьезные разногласия», — подчеркивает координатор по связям с общественностью Совета национальной безопасности Джон Кирби.

Ранее мы сообщали, что Китай раскритиковал США за подпитку конфликта в Украине. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх