Екатерина Минаева
10 января 2022 17:10

Не делай добра: житель «ЛНР» получил огромный штраф за доставку украинской пенсии

Его обвинили в контрабанде

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Не делай добра: житель «ЛНР» получил огромный штраф за доставку украинской пенсии

Мужчина обналичил несколько десятков пенсионных карт на территории Украины и пытался ввезти гривны через границу с Россией. Таможенники совместно с представителями «МГБ» деньги и карты изъяли, а водителя отправили под суд. Об этом на брифинге сообщил «председатель таможенного комитета ЛНР» Юрий Афанасьевский.

Напомним, суммы, которые можно ввезти и вывезти из «ЛДНР», ограничены. Сколько разрешается перемещать через границы и блокпосты, мы подробно разбирали в этом материале.  Так, в Луганск из Украины можно ввозить не более 125 тысяч рублей (47 тыс грн), вывозить - 75 тысяч рублей (28 тыс грн).  У задержанного на границе мужчины изъяли миллион гривен.   

«Приговором «Краснодонского горрайонного суда ЛНР» определено вернуть владельцам банковские карты и денежные средства, а на правонарушителя наложен штраф в размере четырехкратной суммы незаконно перемещенных денежных средств, а именно 7,2 млн руб (2,6 млн грн)», - уточнил Афанасьевский.

Он утверждает, что около 70 пенсионеров уже забрали свои карты и деньги, остальные должны обратиться к таможенникам с соответствующей просьбой. 

Klymenko Time  уже рассказывал, что из-за практически закрытых почти два года КПВВ на Донбассе, большинство пенсионеров не могут выехать на подконтрольную Киеву территорию, чтобы получить пенсию. Поэтому они обращаются к посредникам - чаще всего это перевозчики, которые сейчас возят людей в Украину и возвращаются обратно через Россию. Также они снимают пенсии и доставляют деньги на неподконтрольный Донбасс. За это берут определенный процент, который зависит от привезенной суммы. 

Снять деньги можно, и не выезжая в Украину. Такой вид бизнеса также процветает в «ЛДНР». Как это делают, мы разбирали в материале «Как обналичить деньги в «ДНР»: способы и риски».

Но последняя услуга скоро станет недоступной тем, у кого за время карантина истек срок действия банковской карты. В «Ощадбанке» сообщили, что продлевают такие карты в последний раз - до 31 марта нынешнего года. После этой даты, чтобы получать пенсию и дальше, люди должны будут явиться в банк и забрать перевыпущенную карту. Пока этого не произойдет, счет будет заблокирован.   


Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх